Ketika kamu melayangkan pandanganmu ke timur Indonesia maka keyakinan ttg Indonesia yg damai dlm perbedaan itu selalu hidup, menyatu dgn darahmu.

Tak peduli apa agamamu, sukumu, atau warna kulitmu. Kita Indonesia

*Paduan Suara Kristen - Islam dari Ambon-Maluku.

♥️♥️♥️♥️

Tweet Engagement Stats

Stats are based upon replies and quotes of this tweet

Engagement Map

Quotes
Replies
Retweets
Trendsmap

Replies and Quotes

Total of 211 replies and 450 quotes found
Lama kelamaan i dont care of someone religion. Karena untuk jadi orang baik, kau butuh tindakan nyata. Thanks. This is the real Bhineka Tunggal Ika.
 
Betul tuh .kita dari sd diajarkan tentang binneka tunggal ika dan pancasila.tetapi kebanyakan org tidak mau mencari makna dari pancasila dan bhineka tunggal ika
 
Waduuuw... ❤️
 
Bahkan di Jayapura sini l, di daerah Perumnas 1 ada Masjid dan Gereja yg satu halaman. Kedua bangunan itu berdiri kokoh dr dlu sampai skrg. Dan Alhamdulillah tdk pernh terjadi cek cok kok. Main"lah ke Timur Indonesia kalian akan liat toleransi sesungguhnya 😊
 
RT
utk air mata yg jatuh diantara bibir ku
aku mencintai Indonesia
aku mencintai kalian smua
jangan anggap kami tak punya Allah
kami punya ..
Allah ku Allah mu juga
Pencipta Dunia dan seisinya
Allah itu CINTA
Jngn puisikan kebencian spt Neno
Bernyanyilah spt ini 👇😍
 
Inilah sebenarnya Indonesia, berbeda-beda tetap satu... Smua kisruh dan kekacauan timbul sejak ada yg kalah tdk bsa move on, mkanya mreka merusak kerukunan umat beragama dgn berbagai provokasi... Kejadian itu smkin menjadi demi ambisi jadi pemimpin
 
kalau peristiwa di ambon 1999 menjadi salah satu trauma dalam hidupmu dan 10 tahun kemudian kamu melihat video ini... katong samua basudara, jang ada lai yang seperti dolo e💞
 
Yaaampun, Maluku itu tingkat toleransinya tinggi banget. Makanya dulu pas kerusuhan, ibuku (a moslem) sama ibunya temanku (a protestant), sbg org ambon yg tinggal di jawa ini bingung, kok bisa sampe kerusuhan :(
 
puji Tuhan.... prihatin dengan saudara kami semuslim yang seolah akan terjadi perang badar saat ini, saling serang...
 
Inilah indonesia yang sesungguhnya .. Bhineka tunggal ikaaa🤗
 
Gapeduli apapun agamamu, warnakulitmu, budayamu, kita satu INDONESIA! Merinding sih ini dengernyaaa coba aja semua bisa kaya gini. Toleransi terhadap semua yang ada di sekeliling kita :)
 
masihkah orang diluar sana yang berfikir kalau manusia di INDONESIA bagian TIMUR itu tidak maju, tidak terpelajar, manusia barbar?? justru yang saya lihat disini mereka lebih waras, lebih maju dan lebih cinta kasih dari pada manusia yang berada di pulau jawa(walau tidak semua)
 
Setuju. Di timur toleransi lebih membumi
 
Indah sekali 😭😭
 
 
Perang atribut.. Di dalam atribut semuanya telanjang.
Panjang umur perbedaan
 
Merinding dengernya, adem liatnya 😍
 
Merinding, andai saja Indonesia ku seperti ini. Benar2 seperti ini
 
Rindu Indonesia yang ini :'
 
Bagus banget sampe pengen nangis
 
*pagi pagi merinding terharu*
 
Tanah Maluku sudah pernah terluka akibat provokasi antar agama. Dalam seni mereka menyembuhkan luka-luka tersebut. Mari berkaca pada Maluku. @EmbongS #kotamusikdunia
 
😍😍😍
 
 
 
Jadi inget cerita nyokap pas dulu blio sekolah di Ambon. Saat natal, siswa muslim menjadi pengisi acara, begitu pun sebaliknya. Damai.
 
Kren,cukup membuat terharu dan bangga sebagai bangsa indonesia hadir diantara segala perbedaan tetapi tetap satu ,#salamsatujempol #berbedatetapsatu #01IndonesiMaju
 
merindinggggggggg! inilah bhineka tunggal ika yg sesungguhnya
 
 
Menitikan air mata, ketika mereka menyebut nama Tuhannya :"
 
 
Pela Gandong, Basudara Choir👍
 
Asli aku merinding. Keren. Damai berdampingan.
 
Karna beda kita tetap satu,karna persatuan dimulai dari kita...
 
Suka pen nangis kalo liat agama damai kaya gini 😭😭 . Rindu indo tentram
 
Love it, love it 😍😍 ayo bersatu !
 
 
Teman saya dari timur tepatnya di Ende, NTT mengatakan suatu hal mengenai indahnya toleransi dan keberagaam disana, "Kalo kamu di sini yan, kamu bisa liat yg kek gitu tiap hari loo".
Masih dan tetap akan ada harapan untuk Indonesia.
 
Kerukunan antar umat beragama yg sejati justru sebenarnya ada disana, hanya terkadang kurang terpublikasi.
 
Kalau kluargaku sdh psti toleransi tinggi krna keluarga kami punya dua agama, nenek (Ibu dari mama) beragama islam. Dan hal² kek gini di Toraja jg udh biasa bgt. Jd masih heran aja yg gunjang-gunjing agama mana yg lebih baik. Kami sekeluarga, baik-baik saja :)
 
Kangen begini an 😩
 
Jadi inget waktu ngisi acara ulang tahun ICRS, gabungan paduan suara UGM-UIN-UKDW :"
 
proud to be anak indonesia timur !! sebenernya bukan asli dari sini sih, dari medan aslinya, cuma ngikut ortu dan di timur sini aku belajar ngehargain orang orang yang berbeda dari kita:")
 
Apa cuma gw Yg nontonnya sampe merinding??
 
Menyatukan perbedaan selalu lebih indah daripada mempertajam perbedaan. ❤️
 
😭❤️😭❤️😭❤️
 
Betapa indahnya Indonesiaku
 
sejak dari kecil, yg gue tahu adalah, agama itu urusan pribadi. Bener-bener pribadi, stranger atau orang lain ga berhak mencampuri urusan agama lo. Mungkin orangtua iya, tapi kalau lo udah grown up enough to decide which path you choose, itu sepenuhnya urusan personal lo
 
prihatin dengan saudara kami semuslim yang saling serang saat ini.
indahnya toleransi damailah negeriku....
tak kuasa air mata ini....
 
Merinding euy 💕
 
Merinding ya dengerin paduan suara ini👏🏽👏🏽👏🏽
 
 
Ini loh yang di butuhin di Indonesia "toleransi & Saling menghargai"
 
Hal yang lumrah ini. Pela gandong masih terjaga sampai sekarang sejak jaman tete nene moyang.
 
NANGIS LIATNYA 😭😭😭😭😭😭😭😭😭
 
Pingin blik k timur,barat ngap2an
 
Sungguh indah kebersamaan dalam perbedaan ..@jokowi @lukmansaifuddin mestinya ini terjadi di seluruh wilayah NKRI
 
Damai beserta kalian.
Perbedaan jangan membuat kita bermusuhan. Orang Maluku belajar dr pengalaman masa lalu skrg persatuannya seng ada lawan 👍🏻👍🏻
 
Adem brohhh adem banget sebarin yukk.. pesan ke semua mahluk 😇
 
Terharu liatnyaa ❤️
 
 
Merinding 😭💙💙
 
merdu banget ❤️😍😍
 
❤️
 
Asli gua merinding
 
 
gini kan enak diliatnya
 
 
 
 
Cinta banget gw liat yg begini, bikin mrinding!
 
Merinding, suaranya bagus bangeett❤️❤️🥰
 
Yang suara paling tinggi namanya Siera, anak jebolan Indonesian Idol yang sering bolak balik JKT ajak musisi musisi Ambon tampil di sini..
 
Gila merinding liatnya!!
 
Anaknya gak bisa dikasih liat ginian, pdhl cuma sepenggal video doang lgsg merinding sama terharu. Indah bgt gak sih :')
 
Sungguh damai nan indah.
 
Damn I'm crying watching this.
 
Kereeeennn👌🏻 nikmat Tuhan manakah yg kau dustakan?
 
Sukakk bngt liatnya💕, sampe hati adem liatnya. Smoga indonesia bsa gini terus yak!🤗
 
Ademm :') hsrusnya Indonesia seperti ini. Namanya jg The Land of Diversity. Harusnya keberagaman ini menjadi suatu kekuatan. Bukan justru jadi penghancur dan alasan pemecah belah.
 
Menuju ambon kota musik dunia 2019.
#MalukuPanggelPulang2020
 
 
Mereka sudah merasakan akibat dari permusuhan hebat hanya karena perbedaan agama. Semoga hal baik yang mereka lakukan ini bisa menyebar ke seluruh Indonesia

Btw, ada yg punya link video lengkapnya?
 
Saya percaya ini karena saya sudah ke merauke, dan toleransi nya lebih kuat daripada orang yang mengaku beradab dan open minded di ibu kota
 
Kami sudah belajar dan membayarnya dengan harga yang Mahal. Kasihilah sesamamu manusia.
 
Indonesia tak hanya tentang Jakarta
 
Timur indonesia :’
 
Tolong aku terharu liatnya :"
 
 
Hal Yang lembut begini malah bisa sampai ke hati loh penyampaiannya. 😍
 
Yang begini nih harus disebarluaskan. Dengernya aja terharu. :')
 
Ku rindu keberagaman yang sedamai ini
 
Jangan biarkan damai ini pergi... 💪🏿
 
Sebuah implementasi dari toleransi yang sebenarnya.
 
 
merinding :')
 
Adeeeeeem liatnya😍
 
❤️❤️❤️❤️❤️❤️
 
Merinding ini 😢😢
 
adem Rom kalo lihat yg. Beginian
 
Over 432 replies and quotes not shown

Retweeters

8,280 retweeters not shown
Get Full Access Now
Login via Twitter to start your free trial now

Don't have a Twitter account? You can also register via Facebook or Instagram

Existing users can login

Our trial allows access to only the 8 hour timeframe for this page.

A Trendsmap Plus subscription provides full access to all available timeframes

Signup Now