@susahbet | 66,356 followers
"wah, puncak dingin banget nih suhunya sampe 19 derajat"

"yah, baru segini mah cemen, gue dulu di Dieng bisa sampe 6 derajat"

"yaelah segitu doang, dulu gue winter di Jepang minus 2 derajat tapi biasa aja tuh"

- orang Indonesia, selalu kompetitif dalam hal2 yang tida penting

Tweet Engagement Stats

Stats are based upon replies and quotes of this tweet

Engagement Map

Quotes
Replies
Retweets
Trendsmap

Replies and Quotes

Total of 120 replies and 213 quotes found
susah-susahan hidup, yang paling menderita kisahnya, Dia yg menang
 
Bukan tidak penting, lebih tepatnya selalu kompetitif dalam hal menderita.
 
Tiap cerita selalu direspon 鈥済ue pernah lebih parah/ temen gue juga pernah lebih parah鈥 Ciri ciri orang gamau kalah.
 
Aku sbg anak yg malas berdebat, kalo udh ada yg adu kesulitan hidup atau kesusahan lainnya, lgsg gue iyain aja biar puas mereka.
 
Karena kalimat paling nyebelin adalah "lu mah masih mending" 馃槒
 
Minus 7 aku biasa, minus kamu aku ga bisa 馃崅
 
Ini termasuk harga beli baju yg sama kualitas, semakin murah semakin menang ibu itu
 
鈥測eh baru juga segitu, nah gue di twitter ampe -100 derajat didinginin ama gebetan馃槶馃槶馃槶鈥
 
Gue sempet bikin es kepal milo bang dengan suhu segini di surken :"( pic.twitter.com/inZNcSdfVy
 
 
Jadi orang indonesia tu seneng banget kalo dirinya adalah orang yang paling sengsara dan menderita sedunia. Selalu gamau kalah, ada aja pengalaman2 yg lebih menyengsarakan drpd yg di critain temennya. Huf
 
"tak kandakno bapakku lho, bapakku polisi"

"kandakno ae, bapakku lho tentara"

"yowes bapakku lho presiden"

"bapakku lho tuhan, harah kon"
 
pas mau beli monstera, nanya sama temen yang biasa beli tanaman. A: kalo aku beli ini harga 100rb murah atau mahal ? B: wah mahal, itu 25rb dapet A: ha ? serius ? dimana mau dong B: ya di toko tanaman pdhl dia ga tau, tapi karna ga mau kalah ya gitu. malah ngerendahin jd nya
 
Termasuk apik-apikan mbetek jawaban TPA STAN @mfarisp17 @Menang_Dika
 
Kadang ngopi jg suka adu pait..kunyah tuh pohon kopi 鈽
 
Suka kesaaal. Lagi belajar buat nggak "yaelah gitu doang, gue shIJdjBzc13$++$+" karena memang gak enak betul digituin
 
Yang sebel itu kompetitif dalam hal penyakit, misal "Duh gue gaenak badan nih" "Yaelah coba deh ini suhu badan gue lebih panas" "Enggak ah panasan yang gue" Mati aja dah udah mati
 
Kadang tu gamau kalah, iyain aja biar senang dunia dan jiwa raga nya
 
Dalam utang "duh utangku 10juta" "dih cuma 10juta. Kaya gw dong 300juta" "300 juta mah kecil, gw utang puasa wajib 30 hari" Utang kok bangga gitu loh... Lalu utangnya nggak lunas lunas karena bangga
 
Gue: lagi stress nih Temen gue: gue lebih stress, bla bla bla Yaelah gajadi cerita, mending stressnya dipendem aja. Ntar juga reda
 
orang indonesia senang sekali bergelud
 
"Dih, ak pernah dapat 70 sama ibu X" "Yah mending, ak cma 50 cuy" "Elah, aku malah pernah 0" Hadeuh, kebanggaan yg tida patut dibanggakan 馃槓
 
Keluar dan lepas jaket kalian. Yang pertama pake jaket dan masuk kedalam ruangan adalah makhluk lemah!
 
Sebetulnya bakal penting sihh tergantung diskusi nya , klo lagi diskusi tntng Hiking / Pendakian ya penting untuk persiapan atau share experience wkwk
 
(nambah lg)
Yaela gua di swiss minus 16 derajat malah pake ac sambil maen ps di kulkas
 
berlomba-lomba menjadi yang paling menderita
 
Emang, ganti nama negara aja dah jangan Indonesia, tapi Yamaha. Selalu ingin jadi yang terdepan terus soalnya.
 
Tapi serius loh d Dieng dingin bgt bgt bgt
 
 
Kepada "sobat google" ku... Orep tidak sekompetitif itu!
 
BUT HONESTLY THO. kek kl w crita ke tmn w yg dri kls lain soal ulangan fisika susah bla bla theyd be like 鈥測aelah gitu doang, guru fisika kita apa鈥 okay i wasnt tryna say my physics teacher is worse than yours, even if i was it aint a competition darling
 
Kalau dah gitu cuma mau bilang "saya berserta keluarga mengucapkan bodo amat ajg"
 
Kalau gue jujur emang bangga dengan ketahandinginan diri gue. Dari kecil suka baca buku tentang ekspedisi kutub, jadi buat gue tahan dingin itu keren. 馃槑 Tapi gue ga merendahkan mereka yg ga tahan, krn bisa aja mereka lebih tahan panas daripada gue.
 
Sebenernya paling ga suka org yg kaya gini, kalo berhadapan kek gt we pasang muka takjub sama "ohhhh, keren yaaa" padahal mah ai gapeduli
 
Kalo kita suka nya membicarakan hal2 yg tidak penting, mecin misal nya @vvsintana @cindydbora
 
Hadeuh gue pernah siduru dina jero priser
 
 
Kebiasaan orang indo tu kalo curhat di bales curhat emang
 
 
Biasane nek koncoku ki adu sambat
 
Yaelah, sama-sama bikin biduren juga
 
kadang kompetitif dalam hal siapa paling nakal dan siapa paling banyak dosanya wkwkwkwk lucunya dunia ini

"ah kon jek mending ... aku malah tau...."
"halah ngunu tok ae ... aku lo ...."
dsb ...
 
kulkas es batu di warung nyokap gw -17掳C, nongkrong coba di dalam itu kontainer
 
 
Soal kehamilan dan merawat bayi jugaaaaa
 
Lu kok meritwit yg biasa lu lakukan dgn cerita membandingkan jepang lu 馃槀 @supersapi
 
Begitu pula aku :( dasar aku
 
 
 
 
Termasuk curhat
 
Yg kaya gini pengen bgt gw tonjok
 
 
Cc mba @tey_saja yg kemarin2 abis kena #PolarVortex di Minnesota
 
Udah orang kayak gitu iyain aja biar cepet
 
Dasar ketek gorila
 
 
SERING TERJADI INGIN SEKALI KU RT JUTAAN KALI!
 
Lho koq bener? 馃ぉ
 
 
america kmrn -50 an diem2 aja.
 
dinginan sikapnya dia kok鈽猴笍鈽猴笍鈽猴笍鈽猴笍鈽猴笍鈽猴笍鈽猴笍
 
 
 
Lebih dingin sikap dia. Temperatur.nya unlimited... 馃槒
 
Seperti halnya rebutan wafer di kaleng khong guan, nyata isinya hanya ranginang Anj memang
 
Kyk mau rebutan nilai 馃挴
 
Gue dong di kulkas hitachi, minus 10, biasa aja.
 
Setuju ... selalu menunjukan diri nya unggul
 
dat "dulu gue", kan beda ya sm skrg. aing lgsg jawab oh iya aja biar cepet dan nga ngomong lagi.
 
Waduu dieng sedingin itu yaa mikir panjang nihh
 
dan gak mau kalah,,,馃榿
 
tydak ada ngalah ngalah nya 馃槀
 
Kadang gak ngerti knp ada yg membanggakan penderitaanya 馃槀
 
"yauda deh hidup lo yang paling susah, gua mah engga"
 
Ya ampun temen2 kuuhhh :""
 
Dieng suhunya jg nyampe minus antara bulan juli-agustus
 
Terus diketawain sama makhluk dari planet pluto
 
.#"馃槮馃槇 Lkkkkkkq 1 .
 
masalah penyakit juga tinggi tinggian:(
 
Kalo gue di kutub, gimana dong?
 
Aku minus 5, jadinya pake kacamata. Gitu aja udh beres.
 
iya males banget kalo lagi cerita di banding2in terus yang bilang gayanya seolah2 bilang lumah Cemen 馃槳
 
 
gue yg dingin AC aja udah beser
 
Gak usah juga kali bawa bawa nama orang Indonesia segala. Terlalu berlebihan dan gak lucu sama sekali.
 
Yaelah gitu doang, sikap dia dinginnya -30掳c aja gue masih bisa hidup.
 
derajat kita sama di mata tuhan yang membedakan hanya....
 
Kayak gw dong, sikap dinginnya yang -27 derajat aja, aku kuat馃お
 
Ada lagi kaya : "Kemaren gue pusing, terus badanku rasanya capek banget kaya mau pingsan makanya gue bolos" And then you have some asshole who replied with : "Ya elah, gitu doang bolos! Kemaren gue udah sampe muntah darah sama kejang" tetep masuk" Gak tahu lagi lah -__-
 
Suhu 0 derajat = engga dingin engga panas
 
Ngakak so hard 馃ぃ馃ぃ馃ぃ馃ぃ馃ぃ馃ぃ馃ぃ
 
gue, dalem hati: "halah gue minus 14 biasa aja waktu di Korea" pas baca kalimat terakhir gue tertohok sampai ke tulang hhe terima kasih
 
Lah dia jg dingin bngt ke gue,sampe termometer nyerah buat ngukur suhu ,sangking dinginnya dia
 
Itulah yang saya rasakan ketika bercerita kepada teman, iya kompetetif lu
 
Karena sejak sekolah, kita sudah diajari untuk berkompetisi dengan adanya peringkat kelas
 
Kompetitif dalam hal2 riyaaa
 
Halahhh baru segitu cuu, tiap hari kulkas ku -14 derajat tetep b aja tuhh
 
Tak penting pun banyak yg me-Retweet.
 
Hubungan gue sama doi yang 0 derajat (ga jadian2) biasa aja
 
Over 233 replies and quotes not shown

Retweeters

15,294 retweeters not shown
Get Full Access Now
Login via Twitter to start your free trial now

Don't have a Twitter account? You can also register via Facebook or Instagram

Existing users can login

Our trial allows access to only the 8 hour timeframe for this page.

A Trendsmap Plus subscription provides full access to all available timeframes

Signup Now