Kalo ada damkar atau ambulance tolong minggir dulu ya

Tweet Engagement Stats

Stats are based upon replies and quotes of this tweet

Engagement Map

Quotes
Replies
Retweets
Trendsmap

Replies and Quotes

Total of 246 replies and 212 quotes found
In reply to @PenjahatGunung
Faktanya Yang di prioritaskan bukan pemadam atopun ambulan tapi malah konfoi pejabat di kawal aparat
 
 
In reply to @PenjahatGunung
tapi alangkah lebih baiknya sebelum membeli kendaraan,kita harus paham dulu aturan aturan lalu lintas kayak gini.
 
In reply to @PenjahatGunung
Gue lebih suka mobil pemadam dikasih toa gede muter berbagai arah. Kalo gk dikasih lewat, "minggiro jaannccoookkk".
 
In reply to @PenjahatGunung
Positif aja mungkin alumni fast and furious
 
In reply to @PenjahatGunung
Orang sumatera kalo nyetir udah kaya stuntman fast furious, kenceng2 bgt astagaaa
 
2beer! Beli mobil bisa, tapi tahu peraturan lalu lintas tidak bisa, kok bs sih lulus ujian menyetir apa jangan jangan simnya dor dor twitter.com/PenjahatGunung…
 
In reply to @PenjahatGunung
Dapet cuitan netijen pesbuk yg bikin naik darah.. pic.twitter.com/gu4J0ejftg
 
In reply to @PenjahatGunung
Waduh apakah harus ada penyuluhan lewat media apa gitu biar pada paham. Kendaraan mana saja yg mesti didahulukan. Itu kan jadi bonyok kan.
 
In reply to @PenjahatGunung
Kepikiran trs itu yg kebakaran nasibnya gimana?
 
In reply to @PenjahatGunung
Plis, mau nambahin. Terutama kalo lagi di tol. Setelah ngasih jalan buat ambulan lewat, jalan aja kaya biasa. Bukan malah ngikutin dibelakang ambulan biar cepet. Kelakuanmu bikin sebagian orang jadi males kasih jalan buat ambulan 👀
 
In reply to @PenjahatGunung
Pemadam kebakaran prioritas utama dan pertama tingkat dunia, rombongan apapun kalo ktmu sama mobil damkar yang luncuran tugas harap menepi, sekalipun rombongan pejabat dan RI 1
 
In reply to @PenjahatGunung
It’s Plat BK dude, They barely know that red lamp means stop 🤭🤭🤭🤭 Boro2 ngerti ginian lampu merah aja masih suka asal trobos sana sini dan emang suka ugal2 an orang sini mah, yang tinggal di daerah Medan dan sekitarnya pasti paham betul situasi di lapangan 😶
 
In reply to @PenjahatGunung
Bokap gue pernah naik ambulan terus kebelet boker di jalan, si temennya nyalain sirine biar gak macet bgst bgt pokoknya😭
 
In reply to @PenjahatGunung
 
1,2,3,6 ok. Sisanya gaperlu lahh
 
In reply to @PenjahatGunung
Itu yang nomor 7 biasanya pengen ada diurutan 1 ):
 
di eropa, atau mgkn di luar negri pd umumnya, kendaraan yg hrs didahulukan punya privilege utk menabrak mobil yg ga memberi jln. jd klo di sana WAJIB bagi pengguna jalan utk menepi dan membuka jln, klo terlambat buka jln, ya disosor sm ambulance/damkar/etc dan tdk brhak menuntut
 
Ada tambahan prioritas bang, nmax.
 
Platnya BK, ya gausah heran.
 
In reply to @PenjahatGunung
Doooh sopir medan rupanya bahhh
 
Melihat kombinasi velg dan bodykit saja sudah terbayang orangnya kek gimana~~~
 
In reply to @PenjahatGunung
siapa tau yang mengemudikan mobiL vios tersebut maLah kepaLa dinas damkar
 
In reply to @PenjahatGunung
no. 8 adalah motor motor knalpot bobokan , kalo ga di persilahkan duluan bisa budek kupingmu
 
In reply to @PenjahatGunung
Terus yg kebakaran gmn bang?
 
In reply to @PenjahatGunung
Pernah nih waktu aku naik bus ke Medan dan waktu damkar lewat, supir busnya tetap melaju dan ga mu minggir. Disini aku geram ingin bilang "pak itu damkar, miggir dulu kenapa", eh malah udah keduluan sama bapak² didepanku. G masalagin yg diluan ngomong sih, aku malah senang
 
In reply to @PenjahatGunung
Gue suka panik kalo ada ambulance dll. Emang dasar gue noob aja nyetirnya 🙃
 
Niatnya mau menjadi fast and furious
 
 
Kalo ada yang pake sirine tp plat biasa harus minggir juga ga bang ? Hehehe
 
In reply to @PenjahatGunung
Rombongan touring motor/mobil yang bayar voorijder mana nyampe akalnya kalau ada peraturan kaya gini.
 
In reply to @PenjahatGunung
not for the 4th and 7th one.
 
7. Konvoi / Kendaraan untuk "Kepentingan tertentu" ?

Fck off, Touring komunitas motor / mobil sepenting itu untuk kehidupan?
 
Tidak lupa kalo sudah ada bunyi tanda kereta lewat jgn maksa ya sabar aja
 
In reply to @PenjahatGunung
Liat kedua platnya hanya bisa diam dan tertegun
 
In reply to @PenjahatGunung
Ego tinggi OKB beli mobil terus mobilnya hancur
 
In reply to @PenjahatGunung
Sayang velg nya :(
 
In reply to @PenjahatGunung
Pusing kan lu.. angsuran gadai otak belum lunas, beli vios hasil gadai otak si lu.. baru vios aja belagu lu bangsad, kampang, pantek nian kau ni haaaaaaaa... Gelat..
 
In reply to @PenjahatGunung
Bsok kalo mw beli mobil, mding beli mobil damkar aja yg kuat
 
 
In reply to @PenjahatGunung
gw pernah tuh di tol diserempet isilop yg lagi ngegiring mobil2 sport grgr gw gamau ngasih jalan (karena emg posisi sebelah gw ada mobil depan gw jg) dia tbtb muncul di bahu kanan jalan, emg yg kayak gitu termasuk kepentingan tertentu njing???? 😠😠😠😠
 
Inget bgt belom lama, gue sm abang gue naik mobil. Lampu ijo udah mau jalan tbtb dr sebelah yg lampunya merah, nongol pemadam lgsg rem mendadak abang gue.

Gangeh denger suaranya.

Kalo sampe beneran gafokus mah bisa ambyar kek hini hshs
 
puas bgt liatnya rasainnnn
 
Diperhatikan ya gaess..pokokmen nek ono "uwiwuwiwuwiw", mending minggir sik..ojo le minggir nek pas ketemu mantan.. *ehh
 
In reply to @PenjahatGunung
Di Indonesia mah nomor 7 bisa berubah jadi nomor 1 :)
 
In reply to @PenjahatGunung
Habisnya tuit tiut nya ambulance sama polisi sama. Kadang tu polisi ngasih jalan buat yg konfoy komunitas lah apa lah yang ndak ada urgent2nya cuma banyak duitnya. Wong sama sama macet og maksa :(
 
Poin 6, iring2an mobil jenazah...
Biasanya leadernya yg paling depan sok bgt, muka galak, ada yg mepet lgsg ditabok
 
jadi inget dulu pernah ikut konvoi polisi, awalnya diklaksonin mulu disuruh minggir tp akhirnya didiemin grgr w teriak "saya telat pak mau uas" aneh bgt ak:((
 
Ini medan bung👊🏻
 
No 7, asal antum ada rezeki berlebih, jalan lancar 🤭
 
Kalo damkar nya tidak sedang melaksanakan tugas atau tidak dalam keadaan darurat ya gakbisa seenaknya juga
 
Makanya siapapun yang punya SIM gak hanya harus tau berkendara, tapi juga harus tau aturan dan tata tertib berlalu lintas.
 
 
Wong nek mikir mung nganggo duit tibone ngeri, pikire nyowo iso di isi ulang paling wkwk
 
Jadi inget waktu semester 2 pernah dikasih soal ttg prioritas kendaraan yang harus didahulukan, penting bgt!!:)
 
In reply to @PenjahatGunung
 
In reply to @PenjahatGunung
iya bisa jadi si vios ga liat/ga mau ngalah, soale posisinya ditabrak bagian spion yg otomatis si vios nongol duluan trs muncul damkar
 
 
In reply to @PenjahatGunung
Dari grup motuba ya bang
 
In reply to @PenjahatGunung
Sya gabakal ngasih jalan buat para pejabat :)
 
In reply to @PenjahatGunung
Tgl 1 Januari ibu hampir di tabrak damkar yg mau nolong orang kebanjiran, tapi kalo ini salah damkarnya ibu saya sudah minggir tp karna melaju cepat rem nya blong dan menabrak dinding komplek. Korban luka hanya penumpang yg naik diatas damkar karna terpental
 
 
In reply to @PenjahatGunung
yo apik lah,ben wonge kapok
 
In reply to @PenjahatGunung
Yang kaga bisa dilawan mo anggota dpr sekalipun, kereta api lewat palagi pas cargo bawa minyak
 
In reply to @PenjahatGunung
damkar jg kadang nyeleneh, nyalain sirine biar ga macet doang selesai itu dimatiin lagi sirinenya
 
In reply to @PenjahatGunung
Dadi kowe kowe sing koyo printilan jambu mente mending mingger wae lek ketemu yang seperti itu, wis ndak onok prioritas ning dalan raya, kalah ambek sing ngono iku, karuan ndak usah metu ndek omah ae nyukili jagung.
 
In reply to @PenjahatGunung
Di Jakarta nomor 6 berasa nomor 1 atau 2 pdahal kan ga usah buru-buru amat ampe pake geplak" mobil segala
 
In reply to @PenjahatGunung
yg no7 gapenting ngapain didahuluin woi
 
 
In reply to @PenjahatGunung
Salah vios nya, soalnya dia gak ngasih jalan mobil damkar, dan emang harus nya nurunin kecepatan dulu kalo per4an dan mendahulukan mobil yang datang dari sebelah kiri.
 
 
In reply to @PenjahatGunung
Aku juga kena tabrak supir damkar ngebut ugal ugalan huhu padahal lagi 0ark8r pic.twitter.com/P72HoMbFnB
 
In reply to @PenjahatGunung
Dideket sekolah gw malah 3mobil damkar tabrakan :") pic.twitter.com/kuj5NsorEa
 
Bagi Sopir goblok vios: Alhamdulillah anda sudah mendapatkan hidayah dari Tuhan..
 
It’s Plat BK, what do you expect?? They barely know that red lamps means stop apalagi hal2 beginian wkwkwkw udah 10 tahun disini masih heran aja kobisa semrawut kalau berkendara
 
Viosnya cakep padahal :(
 
Sesuk nek ra pengen telat kuliah tuku damkar
 
Tambahan, kalo ada ambulance jangan ngikut dibelakang karena biar dapet jalan ya bahaya😊
 
Im not giving a single fuck about number 4,5,7. They're all can kiss my pretty ass.
 
 
iniloh sebenarnya, dari kita minggir tuh kita menyelamatkan 2 hal, orang yang lagi dalam bahaya dan butuh pertolongan cepat kita juga terhindar dari bahaya kecelakaan. tapi pas denger ninu ninu di blkg bukannya pda minggir malah makin ngebut biar ga kebalap😒
 
Number 4 I can't even... Padahal menurut gua no. 7 lebih penting kayak polisi lagi ngejar penjahat gitu misalnya...
 
kalo kata ibu mobil robot jangan di lawan.
 
Nyetir cuma modal muterin setir doang ya gitu bang :)
 
Tolong minggir dulu ya bego
 
klo yg lwat mobil pajero sebiji platny tentara pke ninuninu hrs minggir gk yah
 
 
Sefruit pemahaman berlalu lintas
 
stay safe everyone! baek baek di jalanan, follow the rules.
 
kali ini gak mau berfikir rasional, i hope this also applied with pejalan kaki. banyak anak sekolahan mau nyebrang tapi lu semua pengguna motor mobil egois banget saset saset babi padahal udah dikasih tanda berhenti anjing.
 
Wuidiw..... anak modif.... nangis dah loe..... 😁
 
 
Kalo damkar balap sama sumber kencono menang mana ya
 
 
THIS! karena baru beberapa hari laluu ada mbak² naik motor ngeyel bgt pdhl dibelakang ada ambulans tapi dia gamau minggir, alhasil aku klaksonin diaa
 
Kalo udah kaya begini, mau salahin siapa?
 
In reply to @PenjahatGunung
Matilah kau kontol
 
In reply to @PenjahatGunung
Konvoi orang yang mau nikahan, kudune minggir po ora mas? -__-
 
In reply to @PenjahatGunung
Maneman kan viosnya uda manis gtu :(
 
In reply to @PenjahatGunung
Lah Vios nya plat Binjai damkarnya plat Aceh?
 
Over 358 replies and quotes not shown

Retweeters

15,038 retweeters not shown
Register for Trendsmap Access
Login via Twitter to start your free trial now

Don't have a Twitter account? You can also register via Facebook or Instagram

* Analytics, alert and visualisation tools require additional authorisation
Existing users can login

Our trial allows access to only the 8 hour timeframe for this page.

A Trendsmap Plus subscription provides full access to all available timeframes

Signup Now