@negativisme | 156,076 followers
Memang terlihat kejam dan barbar, tapi kalo hukuman selain mati tak bikin jera, mungkin inilah cara yang harus dilakukan, Hukum Mati Koruptor! #DukungJokowiHukumMatiKoruptor

Tweet Engagement Stats

Stats are based upon replies and quotes of this tweet

Engagement Map

Quotes
Replies
Retweets
Trendsmap

Replies and Quotes

Total of 21 replies and 17 quotes found
In reply to @negativisme
Hukuman mati jangan cuma buat teroris, pembunuh, atau gembong narkoba doang, kalo koruptor malah enak hidupnya
 
In reply to @negativisme
Make them die inside, kalau udah ada yg nonton black mirror white bear sih bakal paham kalau hukuman batin yang terus menerus sampai si pelaku meminta untuk mati saja bakal bikin mereka jera
 
 
Biar jera, engga ada yg mkn uang rakyat lagi #DukungJokowiHukumMatiKoruptor
 
Kapok sugan kieu mah
 
Berita terkini : koruptor mendatangi perukiyah dan berencana taubatan nasuha di depan ka'bah secara berjamaah
 
In reply to @negativisme
Hukuman mati dan pembuktian harta terbalik. Jadi hasil korupsinya biar gk dinikmati keluarganya beserta turunannya. Enak bgt (misal) Seorang bapak korupsi 5T, dihukum mati. Tapi hasil korupsinya masih dinikmati istri, anak dan cucunya nanti.
 
In reply to @negativisme
Nanti kalo ada yg dihukum mati tapi ternyata bukan koruptor tapi dijebak lawan politik gimana? Penistaan agama aja kmaren kejadian
 
Gak segampang itu buat nentuin hukuman mati. Mau koruptor atau bukan, tiap orang punya hak untuk hidup.
 
In reply to @negativisme
Nunggu petisinya. Langsung sign pa de
 
In reply to @negativisme
Diasingkan aja deh, kesian jg
 
In reply to @negativisme
Berharap ma si joko berantas korupsi?? 🙈🙈🙈
 
In reply to @negativisme
Presiden aing emang GG
 
In reply to @negativisme
Setuju saja ndak cukup pak @jokowi, bukti nyata lbh penting.
 
In reply to @negativisme
Setuju, kalau mati, mana bisa nikmati hasil korupsi...
 
In reply to @negativisme
Nah gitu pak..semua koruptor wajib di hukum mati tanpa pandang bulu
 
 
In reply to @negativisme
Kalo di penjara saja, mereka tidak kapok. Kalo hukum mati, sebelum dieksekusi mereka bakal kapok. Bahkan mereka yang belum ketangkep langsung tobat. #DukungJokowiHukumMatiKoruptor
 
In reply to @negativisme
Menurut saya hukum Islam solutif si, mencuri hukumnya potong tangan. Efek jera dapet, memberi kesempatan untuk bertobat juga.
 
 
In reply to @negativisme
boleh request pertamax buat tuan SN
 
 
 
In reply to @negativisme
Mau geledah terduga aja susah, apalgi hukum mati... Kontol 😂
 
 
 
 
 
Muhun pa..
Tapi bohong nya hehe
 
Setuju!!! Korupsi berarti siap mati 😁
 
 
Memang terlihat kejam dan barbar, tapi kalo hukuman selain mati tak bikin jera, mungkin inilah cara yang harus dilakukan, Hukum Mati Koruptor! #DukungJokowiHukumMatiKoruptor
 
 
 
efek jera yg bener2 serius n gw rasa bisa bkin benih2 koruptor jg jd takut
semoga bisa segera di terapkan lah,,amin

#DukungJokowiHukumMatiKoruptor
 
 
 
Over 1 replies and quotes not shown

Retweeters

145 retweeters not shown
Register for Trendsmap Access
Login via Twitter to start your free trial now

Don't have a Twitter account? You can also register via Facebook or Instagram

* Analytics, alert and visualisation tools require additional authorisation
Existing users can login

Our trial allows access to only the 8 hour timeframe for this page.

A Trendsmap Plus subscription provides full access to all available timeframes

Signup Now