Izin lapor Pak @penkopassus
Kok ada ormas yg seragamnya mirip kesatuan bapak.

Padahal ormas tsb namanya Kokam pak.
Nih mantan ketuanya @Dahnilanzar

Terima kasih pak pic.twitter.com/UseO2XivwQ
Replying to @digeeembok @penkopassus and 1 otherfalse
KOKAM itu Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah atau disingkat KOKAM adalah salah satu bidang program kerja organisasi otonom dari Muhammadiyah adalah Pemuda Muhammadiyah, yaitu program kerja bidang KOKAM dan SAR. KENAPA HARUS PAKAI LORENG & BARET MIRIP KOPPASUS?

Tweet Engagement Stats

Stats are based upon replies and quotes of this tweet

Engagement Map

Quotes
Replies
Retweets
Trendsmap

Replies and Quotes

Total of 112 replies and 23 quotes found
In reply to @digeeembok
Kalo kata undang-undang ormas yg seragamnya mirip institusi TNI seperti ini ancamannya: pic.twitter.com/rCwujxR077
 
Makanya, kuota tu dipakai buat baca sejarah, jangan urus bawah perut teros. 😂
 
In reply to @digeeembok
Hati hati tuh wanita yg gila seragam jangan sampe salah orang wkwk
 
In reply to @digeeembok
BANSER juga sama, seragam seperti TNI dan POLRI....trus piye...mau dilaporin juga apa cuma KOKAM juga.
 
In reply to @digeeembok
Astaga dragon...! 😱 Ini apa lagiiiii.... Kek jaman perang. 😰 Makin Gokil ni jaman... Ada tentara-tentaraan. Ada raja-rajaan. Ada permaisuri-permaisurian. Khilafah. HTI. Teroris. Psywar. Belom lagi dunia pergundikan kelas pejabat. 😌🙆🙇
 
 
In reply to @digeeembok
setau saya bagde KOKAM di sebelah kiri seperti ini, bukan seperti gambar di atas pic.twitter.com/r8TR4U3PpC
 
In reply to @digeeembok
Biar keliatan garang....coba di adu ama yg beneran, jadi kerupuk melempem
 
In reply to @digeeembok
Gadungan too? Tadi tak kira Kopassus beneran. Ntar tak lapor ke Danjen @penkopassus Pak Man.
 
In reply to @digeeembok
btw itu bukan seragam KOKAM para netizen yang budiman..monggo membaca sejarah dulu sebelum komen yang bisa membuat fitnah..:)
 
 
In reply to @digeeembok
Dari tahun 1965 Kokam seragamnya seperti itu dengan baret merah, karena dulu pendiri Kokam adalah perwira Kopassus
 
 
In reply to @digeeembok
Aigoo.. Jan lupa belajar sejarah ya kakak kakak.. "..Berilmu sebelum berkata dan berbuat.."
 
Belajar Sejarah ❌
Belajar Gosip Pejabat ✔️
 
 
 
In reply to @digeeembok
Kirain plesetan El, kokam nama jajan pasar d daerah jatim.. 🤦‍♀️🤦‍♀️
 
In reply to @digeeembok
Nah ini yg keren... Main tentara-tentaraan
 
In reply to @digeeembok
Itu organisasi sayap kenapa bisa punya senjata laras panjang? Darimana itu? Wah, lama2 bikin resah masyarakat kl sampai ada yg nunggangin.
 
In reply to @digeeembok
Waduh bahaya ini.. Rupa dan gelagat udah mirip framing Kudeta.. Kopassus Ada yg Jiplak nich!! aparat jangan lengah apalagi membiarkan, Jika pidana pasal berlapis,dendanya jg lumayan.. bubarkan! framingnya jelas membuat Gaduh dan membuat rasa tidak nyaman!!
 
In reply to @digeeembok
Dengan bangganya pakai seragam "mirip" TNI. Lah gue yg anaknya TNI aja kagak bangga amat. Malah gedek liat ormas² yg berpakai mirip TNI. Kecuali gue jadi TNI secara Real baru bangga berseragam loreng.
 
In reply to @digeeembok
Duhhh kenapa juga pake nama KOKAM.... di Malang tuh kokam ada lah camilan sore, gorengan yg terbuat dr 2 kepalan bulet kacang hijau, dicelupin adonan tepung dan digoreng.. makanya disebut kokam karena mungkin mirip titik2 kambing ya hahahahaa...
 
 
In reply to @digeeembok
Sepertinya akan dihapus nih postingan, karena blm banyak baca sudah ba to the cot
 
In reply to @digeeembok
Mohon maaf sebelumnya, monggo di cek terlebih dahulu apakah itu memang KOKAM atau bukan. Yang saya tahu itu bukan seragam KOKAM dan untuk badge nya yang ada di lengan kiri juga berbeda dengan badge KOKAM.
 
In reply to @digeeembok
Mas el saya hilang respect ini. Tolong sebelum bicara di kroscek dulu, apalagi bawa nama ormas Muhammadiyah. Tolong jangan asal bicara
 
untuk bener2 verifikasi apa yg antum share ini, boleh minta sumber video? kapan kejadian? kronologinya gmn? dan kl bisa fotonya yg hd dong, jgn blur abis. dan disarankan anda baca dulu sejarah kokam dulu ketimbang nyocot ngomong kokam buatan dahnil.

ealah cokk.
 
 
In reply to @digeeembok
Kirain Denjaka😥
 
In reply to @digeeembok
Kenapa harus nyama2in seragam kopassus 🙄
 
In reply to @digeeembok
Ngga ada inisiatif lain apa ya? Buat loreng baru kek ato pake motif lain Kok geram ya saya😅
 
In reply to @digeeembok
kirain KOmando KAMpung 🙏😜
 
In reply to @digeeembok
Waduuh, KOKAM kalau disini itu nama makanan lokal, kalau disebut saru ahh 😂😂
 
In reply to @digeeembok
Klo Banser gimana ? Ada Banser AL, ada Banser provost dll 😅😅
 
In reply to @digeeembok
Senjatanya ngerih..kyknha pelurunya dr biji salah deh itu😂
 
In reply to @digeeembok
Yakin ini kokam ? Cek lagi deh.
 
In reply to @digeeembok
Yee bujerRp kokam kaga bawa senjata. Lol
 
In reply to @digeeembok
sakdurunge cangkeman...duwe kuota yo research sik, waton njeplak !
 
In reply to @digeeembok
Kalau di NU ada Banser
 
In reply to @digeeembok
Iku bukan kokam cuk...heheheh Ngawur poll...
 
In reply to @digeeembok
 
Coba baca sejarah dibentuknya KOKAM bos...
 
 
pingin ketawa aja aku mlhn
 
In reply to @id_maden
@id_maden ini yg kite orang Melayu sebut ngade2 . . .
 
In reply to @digeeembok
ini temen anda bukan.kok sangar 😂
 
In reply to @digeeembok
Itu senjata beneran?
 
In reply to @digeeembok
GAK IKHLAS. Sebaret baret dan logo nya juga mirip. Gak. Enggak. Gak ikhlas.
 
In reply to @digeeembok
Air soft gun ya? Ditembakin aja ke badannya itu anggota ormas yg sok2an...
 
In reply to @digeeembok
Kik bisi bigiti..!!? Hidiihh..
 
In reply to @digeeembok
Naha,....beungeutna jiga monyet,....ari awak jelema,...🤣🤣🤣🤣🤣
 
In reply to @digeeembok
Lah itu senjatanya asli apa mainan ya?
 
In reply to @digeeembok
anjiirr ngebet banget pake baret merah...dh punya nyali latihan doper?
 
 
In reply to @digeeembok
Yg jadi masalah adalah itu knp make senjata segala seh
 
In reply to @digeeembok
Persiapan ke Natuna itu..buat bantu mentri dan jubir nya..😂😂
 
In reply to @digeeembok
Ohhh kiran Kon**ol Kambing jajanan pasar ug isinya kacang ijo....🤦‍♂️😎😅😅😅
 
In reply to @digeeembok
El itu laras panjang merek apa, tamiya kah
 
In reply to @digeeembok
Kirain tadi jajanan orang malang ( kokam aka kontol kambing )
 
In reply to @digeeembok
KOntil KAMbing hehe
 
In reply to @digeeembok
Bang @Dahnilanzar mungkin kenal orang itu?
 
In reply to @digeeembok
Kok bawa senjata laras panjang gitu? Beneran kah?
 
 
In reply to @digeeembok
Jaman dahulu kala make yg mirip angkatan ditelanjangin loe 😂
 
In reply to @digeeembok
Tumben ngurus beginian, biasanya cmn urusan bawah perut aja...kehabisan bahan ?
 
 
In reply to @digeeembok
Mungkin bg @Dahnilanzar bisa menjelaskan....
 
In reply to @digeeembok
Semua lsm yg uniform nya mirip mirip TNI dan polisi memang harus ditertibkan, jangan sampai marah TNI rusak karena kelakuan ormas itu
 
In reply to @digeeembok
Nyalurin bakat mau jadi tentara tapi ga lulus seleksi TNI mungkin
 
In reply to @digeeembok
mereka mah bebas mau ngapain juga 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 yg penting teriak takbir
 
In reply to @digeeembok
Itu kok ada yg bawa bedil segala ya
 
In reply to @digeeembok
Ribet emang antek antek ormas gajelas guna nya apaan coba
 
 
In reply to @digeeembok
mungkim dulunya pengen jd tni tp ga keterima.. haha
 
In reply to @digeeembok
WKWKW JADI INGET KAYAK DI FILM ANGEL HAS FALLEN, ADA TENTARA SWASTA GITU JADI MEREKA ITU LEMBAGA INDEPENDEN KHUSUS KEAMANA GITU, TAPI SWASTA, GATAU KALO YANG INI
 
In reply to @digeeembok
Tapi kokam uda dari 1965 dong(:
 
 
In reply to @digeeembok
Kalau di tempat saya mah kokam itu koboy kampung.
 
In reply to @digeeembok
Sedih lihatnya, banyak yang make baret merah itu se enaknya. Padahal untuk dapatkan baret tersebut perlu sekolah yang lumayan lama, 10 bulan untuk bisa dapatkannya. Itupun belum tentu bisa bertahan 10 bulan, ada saja kawan2 yang harus mengundurkan diri karena sakit hingga gugur.
 
In reply to @digeeembok
Akun ini dilaporin aja @MuhammadiyinGL @muhammadiyah , blm jelas gini udah dibilang kokam, meresahkan.
 
In reply to @digeeembok
 
 
In reply to @digeeembok
Emblem logo nya mirip kopassus nih ...
 
In reply to @digeeembok
Ini baru mantep, ormas seragamnya militer, pake senjata lagi. Ga kaya FPI seragam jumatan malah dipake demo. 😁
 
In reply to @digeeembok
Hmmm baru dapet skin PUBG kali bang, khusnudzon aja
 
In reply to @digeeembok
Lambang di lengan kokam ndak begitu cc: @muhammadiyah
 
 
In reply to @digeeembok
Banyak mah kalau yg beginian. Cuma pertanyaan nya, mereka kok punya senjata. Dari mana dapatnya?
 
 
 
In reply to @digeeembok
Sekarang kok begini ya
 
In reply to @digeeembok
Kokam itu kue dari jawa timur
 
 
In reply to @digeeembok
 
In reply to @digeeembok
Habis halu main pleciden2an pas kalah pilpres.. skrg halu main tentara2an 🤣🤣🤣🤣 Ya ampun ga udah2 nih ngelawaknya 😂😂😂
 
In reply to @digeeembok
Karena hansip yg nota Bane produk pemerintah di anggap jadul .
 
In reply to @digeeembok
Buser 1 warung remang remang 2 lokalisasi esex esex liar 3 miras oplosan kakilima 4 diskotic overtime 5cafe dgn fasilitas Pk 6hotel kelas melati . 7 premanisme
 
In reply to @digeeembok
Ya buat yg dulunya bercita2 jd aggt TNI/POLRI tp gak kesampaian daftarnya ke situ, coba liat gayanya dah ky aparat beneran😁 lalu gw berpikir, itu siaga bw2 senjata emg takut ada ancaman apa ya? Klo pun tb2 ada ancaman, emg senjata tsb bener bs dipake kah?😂
 
In reply to @digeeembok
Coba fotonya yg jelas jgn di bikin jelek
 
Over 35 replies and quotes not shown

Retweeters

263 retweeters not shown
Register for Trendsmap Access
Login via Twitter to start your free trial now

Don't have a Twitter account? You can also register via Facebook or Instagram

* Analytics, alert and visualisation tools require additional authorisation
Existing users can login

Our trial allows access to only the 8 hour timeframe for this page.

A Trendsmap Plus subscription provides full access to all available timeframes

Signup Now