@jiemiardian | 206,128 followers
Gini lho manteman, kamu boleh banget ga setuju kebijakan beliau sebagai presiden. Boleh banget kritik langkahnya dalam penanggulangan COVID ini

Tapi kalo sampe menjelekkan ibu beliau, apalagi kabar duka jadi bahan hinaan, itu jahat namanya. Kritis boleh, tapi jangan jadi jahat.

Tweet Engagement Stats

Stats are based upon replies and quotes of this tweet

Engagement Map

Quotes
Replies
Retweets
Trendsmap

Replies and Quotes

Total of 1,343 replies and 1,432 quotes found
In reply to @jiemiardian
Kalau mau benci ,bencilah Pak Jokowi sebagai presiden. Bukan sebagai anak yang baru saja kehilangan ibunya.
 
 
In reply to @jiemiardian
ditinggal pergi orangtua itu sedihnya enggak kenal umur. bahkan kalo bisa tukeran, rela dituker. ikhlas yg paling berat adalah kehilangan di titik ini. ditambah kondisi kerja lagi gak kondusif gini, rakyat satu negara ada dipunggungnya. semoga beliau diberi ketabahan & kekuatan.
 
In reply to @jiemiardian
setidaknya, Bapak @jokowi tidak meninggalkan rakyatnya. pemerintah kita masih mau usaha.. lihat deh berita ini di negara samping kita: google.com/amp/s/dunia.te…
 
In reply to @jiemiardian
AKU SAYANG PAK JOKOWI❤ KAMI SAYANG PAK JOKOWI❤ INDONESIA BANGGA PUNYA PRESIDEN SEPERTI PAK JOKOWI❤ Mungkin orang-orang kota ga begitu ngrasain majunya dipimpin pak jokowi, tapi saya sebagai orang desa sangat merasakan. jalan di desa sekarang sudah semua di aspal❤
 
In reply to @jiemiardian
Itulah beda org yg membenci krn emg ga suka beliau. Dgn org yg ga suka dgn beberapa kebijakan beliau. Klo tdk suka dgn beberapa kebijakan beliau. Bs dgn protes dan kritik. Wajar. Tp kalo membenci krn emg ga suka beliau. Mau gmn pun tetep salah beliau dimata pembencinya.
 
In reply to @jiemiardian
Boleh kritik kebijakannya, krn beliau jg manusia yg bisa salah dlm mengambil kebijakan. Tapi kalau sampai menghina secara personal bahkan gak melihat posisinya yg sedang berduka bisa saya bilang gk punya otak dan hati nurani sih para buzzer ini.
 
In reply to @jiemiardian
Ngilu lihat keadaan indonesia sekarang, lebih ngilu liak bapakku @jokowi dalam keadaan berduka malah dihempas dengan berbagai tekanan. Sing sabar ngge pak.
 
In reply to @jiemiardian
Dikira jadi pemimpin mudah, jadi ketua Osis atau ketua BEM aja beban udah banyak. Apalagi jadi pemimpin negara, masih ada banyak yang hate, seharusnya kan rakyat juga harus bantu pemimpinnya, biar gak cuma bisa nyalahin doang. pic.twitter.com/Jq3ra5091y
 
In reply to @jiemiardian
exactly, kalo disaat kyk gini masih sibuk ngatain keluarganya, you're not being edgy nor critical, you're simply a hateful creature.
 
In reply to @jiemiardian
Benerr bangett. Liat pak jokowi sbg anak yg kehilangan ibunya ditengah tanggungjawab dia sbg presiden dan pandemik corona gini bkin makin mikir "kuat gak ya kalau saya yg dikasih cobaan gt?"😭😭
 
In reply to @jiemiardian
aku sedih banget tiap liat beliau. i mean, benci tau aturan lah. aku sedih banget, dia udah kasih banyak hal, trus masi aja yang nyinggung hal lain. atleast, kalo gamau apresiasi, ya gausah reply gitu. beliau dari kemalangan, masih aja ada yang sumpahin ini itu. sedih banget.
 
In reply to @jiemiardian
Setuju dok, memanusiakan manusia lah. Aku sedih jg kalo liat ada aja gitu orang yg masih ketutup mata hatinya karena udh benci sampe mendarah daging :(
 
In reply to @jiemiardian
Ada yamg sampai menghina ibunda pak jokowi? Aku baru tau. Kok bisa ya.. 😢😢😢
 
In reply to @jiemiardian
Setuju :') Bagaimanapun, beliau hanya seorang anak.
 
In reply to @jiemiardian
Orang-orang seperti itu bukan kritis, tapi menyedihkan, mereka menutup hatinya dengan kebencian. Semoga Tuhan melembutkan hati mereka...
 
In reply to @jiemiardian
Bener banget, gasuka boleh tapi akhlak dipake. Mereka yang ngehina ni kaya gak punya orang yang penting aja dalam hidupnya. Beliau sama kaya kita punya ibu juga tolong lah lagi berduka masih sempat² nya ngehina, gaada hati banget ya Allah kasian:(
 
In reply to @jiemiardian
Nah bener. Tbh, aku tdk selalu suka dgn kebijakannya beliau, tp simpati&empati itu perlu utk saat ini. Coba fikirkan sbntr, hilangkan ego sjnk. Beliau pst byk fikiran bgt. Semoga Allah tempatkan arwah Ibu dr beliau di tmpt paling indah. Aamiin.
 
In reply to @jiemiardian
untuk saat ini, kalau pak jokowi kehilangan kesabaran, boleh kok langsung keplak aja kepalanya yang ngatain 😭🙏🏻 ALIAS SABAR BANGET, SAYA AJA YG BUKAN SIAPA SIAPA KESEL BGT KNP ADA ORANG SEJAHAT ITU
 
In reply to @jiemiardian
Perasaannya masih sama sebagaimana anak kehilangan ibunya untuk selama lamanya. Hancur pasti😭😭😭
 
In reply to @jiemiardian
Lebih baik kehilangan tahta ketimbang kehilangan Ibu😭
 
In reply to @jiemiardian
Setuju. Walaupun saya banyak bertentangan dgn kebijakan pak Jokowi, tapi untuk case satu ini saya ikut turut berduka cita, sedih dan memposisikan sbg anak. Apalagi beliau jg sedang berjuang memperjuangkan negara dlm melawan virus, gak kebayang jika saya jd beliau pasti hancur.
 
In reply to @jiemiardian
Kalau kalian gasuka sama beliau Bencilah dia sebagai pejabat publik, jangan sebagai individu. Kalian boleh menentang kebijakan-kebijakan yang dia ambil, tapi kita harus mensupport beliau di saat seperti ini. Apa kalian sebagai rakyat tidak sedih melihat pemimpin kalian menangis?
 
In reply to @jiemiardian
Kalo ngebayangin pak @jokowi sebagai ayah saya sendiri, jujur saya bakalan sakit hati banget liat beliau diperlakukan seperti itu sama manusia manusia yang ngakunya punya akhlak tapi sebenernya gak berakhlak sama sekali. Yang sabar ya pak, saya tau bapak baik dan juga tegar❤
 
In reply to @jiemiardian
Pakde 🥺❤️❤️❤️
 
In reply to @jiemiardian
Ketua sudah mau berdamain, antek anteknya yang ga guna malah jadi bodoh. Orang berduka dihina dihujat. Memang warga +62 kadang ada yang segoblok itu.
 
In reply to @jiemiardian
setidaknya kita belajar kehilangan orang yang dicintai itu sedihnya bukan main...ini adalah sebuah PELAJARAN BERHARGA
 
In reply to @jiemiardian
Dpt foto dr mana ini...pas banget posisinya Sdh terbiasa org yg difoto atw yg foto bener2 ahli profesional.
 
In reply to @jiemiardian
di uji lagi pak:' yg kuat pak, pasti bisa🖤🧡💛💚💜 sumber ig : taksujagatbali pic.twitter.com/2oCz6kct16
 
In reply to @jiemiardian
Makanya kadang gw tuh bingung bgt sama org yg bisa benci sama org yg ga personally mereka kenal. Ga suka mungkin tp sampe benci personalnya? Emg pernah tgl bareng, emg kenal dr kecil? Ko bisa benci sampe menggebu2 gtu? Sampe nyerang personalnya pula. Aneh bener org2 kaya gtu.
 
In reply to @jiemiardian
Yang masih ngehina pak jokowi padahal beliau lagi berduka fix gaada akhlak dan otaknya cuma segede biji stroberi
 
In reply to @jiemiardian
Hah? Demi apa ada yg jelekin ibu beliau? Kok segitunya? Gak ada hubungannya juga deh. Aneh.
 
In reply to @jiemiardian
Masa kita harus mengedukasi masyarakat untuk tidak menjadi jahat ya dok?😭 sedih banget rasanya... rasa empati yg rendah.
 
In reply to @jiemiardian
Setiap kebijakan yg diambil pasti udh di timbang dan dipikirin mateng² tapi otak mrk aja yg ngk nyampe, dan malah terkadang mrk berlagak klu keputusan mrk lbh membangun Indonesia Padahal itu cuma omongan tanpa tindakan. Haters gonna hate. Pak Jokowi, bapak keren sekali.
 
In reply to @jiemiardian
jangan benci siapapun. benci keburukan dari siapapun asalnya. jangan asalnya yg dibenci tpi keburukan yg ia keluarkan. supaya kalian gak ngawur ges
 
In reply to @jiemiardian
Apa mereka lupa bahwa presiden juga manusia yang punya hati dan perasaan, presiden juga bisa ngerasaain sedih saat ditinggal salah satu orang terpenting dalam hidupnya. Kalo gak bisa ber-empati setidaknya bersimpati sedikit saja
 
Iya betul, kritik! Jangan menghina! #Hensat
 
In reply to @jiemiardian
Pak @jokowi semangat pak. Apa pun keputusan bapa. Saya mendukung. Jangan lupa istirahat dan saya doakan selalu sehat jasmani maupun rohaninya. ❤
 
In reply to @jiemiardian
Bener-bener nahan airmata liat ini, disaat dia lagi jalanin tugas sebagai pemimpin negara, ditimpa beban covid-19, lalu ibunda tercinta dipanggil yg maha kuasa, ngebayangin mental beliau saat ini. Pak, doa saya untuk ibu bapak dan bapak. Semoga bapak kuat, bapak pemimpin negara
 
gak, orang jahat yg seperti itu bukanlah orang yang kritis.
kritisisme justru lahir karna rasa kemanusiaan, dan penghinaan tidak lahir karna itu.
 
jadi presiden ya gagampang, mbak, mas, mbo tulung😟
 
In reply to @jiemiardian
Patah hati terbesar seorang laki-laki adalah ketika kehilangan ibunya..
 
In reply to @jiemiardian
Tolong bedakan kapan beliau sebagai seorang pemimpin negara, kapan beliau sebagai seorang anak😭
 
It's not bout politic, it's bout humanity cok💔💔
 
In reply to @jiemiardian
Kritis boleh. goblok jangan
 
In reply to @jiemiardian
Nggak dok. Gw ga mo nyerang personal. Tp kebijakan2nya.. Penanganan covid19 ini harus sesegera mgkn ada tindakan nyata.. Pusing gue yg cm bakulan gini..
 
In reply to @jiemiardian
Sedih banget aku liat foto ini ya Allah Pak semoga Allah kasih Bapak kesehatan, kekuatan, dan keikhlasan 😭
 
In reply to @jiemiardian
Bukan manusia sih, iblis semua itu yg hina hina org yg udh ngga ada
 
Ga kebayang jadi pak jokowi, mau sedih aja kayak gak ada waktu.
 
Yes setuju bgt. Ngelus dada sm org2 yg ngawur.

Akupun jg ga seneng sm (banyak) kebijakan beliau sbg presiden, tp aku sgt respek kepada beliau sbg pak Jokowi. Al fatihah kagem ibu nggih, pak, sehat selalu pak!.
 
In reply to @jiemiardian
Sedih, nangis. Campur aduk, aku kalo liat sosok pak jokowi keinget Ayahku. Sehat selalu pak 🖤
 
In reply to @jiemiardian
Aku masih blm paham kenapa ada kubu dan pro-kontra di pemerintahan, tapi liat pak presiden sebegini dihinanya aku bingung yg mau diwujudkan orang2 oposisi tu apa sih? Negara utopis?
 
In reply to @jiemiardian
ga punya hati emang itu yang hujat disaat beliau kehilangan ibu 😭😭😭
 
Beliau dipilih Allah jadi orang yang kuat. Memimpin negara bukan hal yang mudah, terlebih di tengah krisis begini. Ditambah harus kehilangan seorang ibu. He's a human too. Stay strong, pak Jokowi :')
 
Yesterday we saw jokowi as a mere human, a child who lost his mother. If you don't want to respect him as a leader, at least please consider the humanity. Don't let your hatred drives you inhumane by mocking the death of someone...
 
Semangat pak presiden🇮🇩
 
In reply to @jiemiardian
Gue jujur oposisi sih.. tapi he's still my leader, our leader, disaat tough time kaya gini, gue berada di belakang dia, dengan nurut himbauan dia di masa sekarang. Dan jujur berbelasungkawa for his loss.
 
In reply to @jiemiardian
Yang namanya pemimpin haruslah serba siap! Termasuk dihina karena kebijakannya yang merugikan banyak orang! Ya sudah.... Innalilahi wa Inna ilaihi Raji'un. Semoga Husnul khatimah. Aamiin
 
 
Kesian bgt yaampun,gapaham si sama orang" yg masih ngehujat dia 😭
 
Setuju!
Gak sependapat boleh, menghina jangan.
Kita sama sama manusia, yang punya orang tua.
 
he is tired and sad, keep strong please
 
You'll never walk alone pakkkk
 
kritis sama iblis tuh beda loh~ apalagi yg sampe nyumpahin ckckckck
 
serius nanya, manusia tuh di kasih otak sama hati bisa make nya apa engga sih?
 
Kritis boleh, benci jangan. Karena bagaimanapun, beliau tetap presiden kita, pemimpin kita, nahkoda kita.

Stay strong, Pak Jokowi. Siapapun yg kehilangan ibu, pasti pedih. Presiden sekalipun.
 
In reply to @jiemiardian
Oh my God. Kayak ga punya ibu aja orang-orang tuh He's still his mother's son. Come on!
 
Kritis boleh tapi jangan jadi jahat 🙌
 
We may not agree with his policies and criticize him a lot. But that doesn't mean that we shouldn't have empathy for him personally. I couldn't imagine the worse timing to be left by your own mother, in the midst of world pandemic; this must be super hard.
Be strong Pak Jokowi!
 
In reply to @jiemiardian
Jahat banget itu Gw pernah denger ibu gw dihina aja sakitnya luar biasa, Apalagi ini ketika anak kehilangan seorang ibu, malah dijadikan bahan hinaan. Nggk bis bayangin
 
In reply to @jiemiardian
Itu lah bedanya orang yang benar2 benci kebijakan pemerintahannya dengan benar2 benci orangnya dok. Indonesia memang krisis segala bidang, apalagi krisis akhlak.
 
Yupss. A mother is a mother. And she raised a successful man. Above all my disagreement towards his policy, i'm still gonna respect him as my president, and send my deep condolences to him and family. May she rest in peace , Sir 🙏
 
bedain kritis sama bego bawaan lahir ya. memelihara benci buta itu sebagian dari bego bawaan lahir. turut berduka pak, ayo bangkit, indonesia butuh pemimpin.
 
setuju bgt sih ini. ga kebayang lagi repot-repotnya ngurusin negara ditengah wabah, ditambah lg berduka krn ditinggal ibu😭 ibu loh, IBU! kenapa netizen pada jahat bgt
 
I have so many complaints for his performance as a president lately, but seeing this makes me sad as well. Imagine have to deal with sadness from losing a mother while have to carry on the country from crises.
Whoever speaks ill over this tragedy deserve the cruelest hell.
 
Saya kagum sekali dg bapak @jokowi ini.
Bayangkan, kesalahan sedikit selalu di kritik rakyat tanpa diberi solusi.
Skrg, bila jadi beliau yg punya tgg jawab sebesar ini mjd presiden, dan di uji oleh Allah perihal mengikhlaskan ibundanya, dalam satu waktu,
Apa kalian kuat?
 
 
In reply to @jiemiardian
True. I'm with you 100% Don't let politics turn you into an animal
 
In reply to @jiemiardian
patung kudanya bagus 😁
 
In reply to @jiemiardian
Rakyat indo knp otaknya miring miring
 
My heart is broken😭😭
 
In reply to @jiemiardian
semangat pakde, tugasmu memang berat @jokowi 💛🌻🌞 jangan lupa istirahat.
 
In reply to @jiemiardian
Saya tau pakdhe aslinya orang baik, 💗 semoga dilapangkan kuburnya diterima semua amal ibadahnya ibunda pakdhe , aamiin 💗
 
In reply to @jiemiardian
Mereka masuk dua2nya... Udah kritik gak berbobot alias gk bsa d sebut kritik, jahat pula! Sampah2 politik busuk nan sakit hati emang gtu klakuannya. G usah kaget. Tinggal tunggu karma mainkan perannya, itu jg blm tntu bikin mereka kapok 🖕
 
In reply to @jiemiardian
bencilah beliau sebagai presiden bukan sebagai anak yg kehilangan ibu tercintanya
 
Sepakat. Bahkan sebenernya jangan benci orangnya, tapi benci hal yang dilakukannya.
 
I'm not a fan of him. Literally I'm not a fan of pemerintah, siapapun itu.
Tapi aku bener2 ga kebayang kalo aku jadi beliau. Dibenci, dikritik, dan salah satu org yg menopangnya harus pergi saat beliau benar2 butuh tumpuan dalam menumpu ribuan orang. I can't even be him. Never.
 
Jadi inget dulu waktu ibuk meninggal yang melayat pada bilang "udah hapus aja mimpi S2 nya, kamu loh udah jadi yatim piatu"
-atau
"mbak mending nikah aja kasian kamu sendirian"
-bahkan ada
"Kasian tuh Nurul udah ga lunya orang tua idup galau mulu dah"
 
Ya Allah Pak, semoga Bapak kuat dan tabah. Semoga Indonesia bs segera sembuh. Semoga diberi kemudahan Allah untuk memimpin Indonesia. Semangat terus Pak @jokowi, semoga Bapak kuat dan sehat selalu, aamiin 🙏
 
Akutu melow bgt emg😭 gabisa bgt liat orang dengan cobaan dimana2 tapi tetap berdiri tegak. Anda manusia kuat pak @jokowi 🥺 semoga sehat selalu ya pak. Tetap semangat bapak negaraku, saya mendoakan yg terbaik buat bapak🥰

#KeepStrongMyPresident
 
tolong lah rek, mosok kaliangandue ati se?
Pls apapun pandangan politik kalian tapi yo namane ae iki kabar duka, ayolah fatiha’no gawe ibunda beliau.
 
Saran katanya, sekedar mengingatkan katanya. Padahal ya cuma jahat aja, jahat yang berkedok.
 
Orang yg hina atau anggap remeh masalah kedukaan orang lain, berarti dia belum tau gimana rasanya kehilangan orangtua. Tunggu aja waktunya tiba dan coba posisinya dibalik. Coba rasakan :)
 
iya, kelen kelen yg menghina manusia bukan sik? napa bisa bisanya tega? coba posisinya dibalik! gada otak.
 
☹️☹️☹️
 
 
Sehat2 Pakdhe 🙏🏻😇
 
Pgn nangis liat foto ini...

Semangat, Pak Presiden. 😔
 
belom tentu kalian yg pada caci maki bisa kuat ada diposisi beliau saat ini.
 
Yg menjelekan harusnya kalian mikir gimana kalo orang tua kalian yg di seperti itukan :)
Stay strong bapak @jokowi. Masih banyak orang yg mengasihi bapak.
 
Over 542 replies and quotes not shown

Retweeters

46,854 retweeters not shown
Register for Trendsmap Access
Login via Twitter to start your free trial now

Don't have a Twitter account? You can also register via Facebook or Instagram

* Analytics, alert and visualisation tools require additional authorisation
Existing users can login

Our trial allows access to only the 8 hour timeframe for this page.

A Trendsmap Plus subscription provides full access to all available timeframes

Signup Now