User Overview

Followers and Following

Followers
Following
Trendsmap

History

Total Followers - Last Year
Daily Follower Change - Last Year
Daily Tweets - Last Year

Tweet Stats

Analysed 9,090 tweets, tweets from the last 258 weeks.
Tweets Day of Week (UTC)
Tweets Hour of Day (UTC)
Key:
Tweets
Retweets
Quotes
Replies
Tweets Day and Hour Heatmap (UTC)

Tweets

Last 50 tweets from @ainurohman
A. Ainur Rohman Retweeted ·  
Seperti guru, seorang pelatih layaklah disebut pahlawan tanpa tanda jasa.

Terima kasih Coach Hendry yg telah mendidik & membimbing para pemain. Tanpanya, pemain kita tidak mungkin meraih prestasi sebaik ini. Bila kita sudah sukses, jgn lupakan guru kita.

#TerimaKasihCoachHendry
 
Saya barusan mengontak Coach Hendry Saputra. Dia memastikan tdk lagi menjadi pelatih kepala tunggal putra pelatnas.

Coach Hendry juga menjawab rumor soal pengurus yg tidak mengizinkan dia mendampingi pemain di tepi lapangan pada Piala Thomas 2020.

jawapos.com/sports/17/01/2…
Replying to @ainurohman
Terima kasih atas dedikasi luar biasa dan kerja tak kenal lelah selama tujuh tahun terakhir, Coach! 🎥: @morephinee
 
Saya barusan mengontak Coach Hendry Saputra. Dia memastikan tdk lagi menjadi pelatih kepala tunggal putra pelatnas.

Coach Hendry juga menjawab rumor soal pengurus yg tidak mengizinkan dia mendampingi pemain di tepi lapangan pada Piala Thomas 2020.

jawapos.com/sports/17/01/2…
Hendry Saputra Dipastikan Tak Lagi Jadi Pelatih Tunggal Putra Pelatnas
jawapos.com
 
Jumat lalu, Indonesia sudah menerima surat resmi dari WADA. Isinya, perawal Februari ini, WADA mencabut sanksi kepada LADI.

Artinya bendera Merah Putih bisa berkibar dan Indonesia bisa jadi host ajang2 Internasional.

Kita sudah kena hukum dua kali. Semoga nggak ada yg ketiga.
 
Barusan PSSI mengeluarkan pernyataan resmi. Mungkin respons atas pernyataan Haruna Soemitro.

Isinya, posisi STY masih sangat aman sampai kontraknya berakhir pada 2023.

Bahkan, tdk menutup kemungkinan PSSI akan memperpanjang kontrak STY jika performa timnas terus meningkat.
 
Had me hooked from page one. The flow of the story is just amazing. 👏🏻 pic.twitter.com/K4ByGQPGqP
Replying to @ravandolie
Nyaris 20 tahun lalu, pernah jadi panitia bedah buku dan mengundang Alfred Birney datang ke kampus. Seorang storyteller yg sangat menarik.
 
Dlm list di surat resmi PP PBSI soal pemanggilan tes kesehatan, tdk ada nama Praveen/Melati dan Hafiz/Gloria. Jd, hampir pasti mereka dicoret dr pelatnas.

PB Djarum sudah antisipasi. Salah satunya sediakan pelatih fisik khusus. Misinya: lolos Paris 2024.

jawapos.com/sports/16/01/2…
Tak Ada dalam Daftar PP PBSI, Praveen/Melati Hampir Pasti Dicoret
jawapos.com
 
RUNNER-UP

Hendra/Ahsan vs Rankireddy/Shetty (India), 16-21, 24-26.

Sayang, lima kali game point di game kedua, tidak bisa dituntaskan menjadi kemenangan.

Tapi, mencapai final adl start yg solid di musim baru. Runner-up, Hendra/Ahsan dpt hadiah sekitar Rp 217,5 juta.
 
Tim Jawa Tengah yang semua pemainnya berasal dari PB Djarum jadi juara umum Seleknas PP PBSI 2022.

Dari 10 sektor, Jawa Tengah meloloskan 8 wakil ke final, dgn 4 sektor bablas jadi juara dan lolos ke pelatnas.

📸: Juara WD taruna: Anisanaya Kamila/Az Zahra Ditya/Humas PP PBSI
 
In reply to @ainurohman
satgas waspada caption standby 😁😁
 
MENANG, LOLOS KE FINAL India Open 2022.

Hendra/Ahsan vs Ong/Teo (MAS), 21-15, 21-18.

Defense solid, teknik berkelas, penempatan2 ciamik, dan amat menghibur pd usia 37 dan 34.

Tetap fokus tanpa didampingi pelatih dan di tengah virus yg makin mengganas.

Sehat2 selalu Daddies!
 
Akhirnya resmi diumumkan ke publik.

Kevin Sanjaya Sukamuljo X Valencia Tanoesoedibjo, putri kedua orang terkaya no 40 di Indonesia 2021 versi Forbes, Hary Tanoesoedibjo.
 
Kesabaran, determinasi, dan fighting spirit terbayar lunas!

INTER, JUARA SUPERCOPPA ITALIANA 2021!!!!
 
Yayasan milik Bachtiar Karim, orang Indonesia terkaya no 10 versi Forbes memberikan bonus sekitar Rp 2,1 miliar kpd juara dunia 2021 Loh Kean Yew.

Lahir dan lewati masa remaja di Malaysia, berikan gelar juara dunia utk Singapura, dan skrng dpt bonus dari orang Indonesia.

Unik!
 
Dari wawancara eksklusif yang dilakukan @AlionelMessi_, Shin Tae-yong paling nggak betah lihat pola kerja admin PSSI.

Dan yg paling bikin betah Coach STY di sini adalah masyarakat dan fans sepak bola kita...
 
In reply to @ainurohman
Kirain tenda jual boba.
Replying to @PorosHalangID
Yg dua dari kiri itu Ralf Rangnick.
 
Sekelas liga level tertinggi di Indonesia, jumpa pers-nya berlangsung di tenda..
 
Sekarang masih ada gak ya Mas @ainurohman ?😃
Replying to @SerieA_Lawas
Dua atau tiga tahun lalu, masih sempat angkat telepon dari ibu2 atau bapak2 senior yg tanya skor tenis. Salah satu teleponnya deket mejaku sama @iIhamzada soalnya..
 
Coach Mulyo Handoyo dikabarkan sudah deal dengan Asosiasi Badminton India (BAI). Setelah dari Solo, dia kemungkinan besar akan berangkat ke India.

Kabarnya lagi, para pemain tunggal India mendesak keras BAI untuk segera mendatangkan Coach Mulyo..
Kpd Jawa Pos, Mulyo Handoyo bilang bhw Singapura tawarkan perpanjangan kontrak. Tp dia tolak dan ingin rawat ibunya di Solo.

Mulyo tutup kiprahnya di Singapura dgn bantu Loh Kean Yew jd Juara Dunia 2021.

"Paling tdk, skrng Singapura punya pemain yg tdk dipandang sebelah mata." pic.twitter.com/BzqyfdOyzs
 
In reply to @ainurohman
Sbg jurnalis, pasti masnya nanya alasan coach Mulyo ngga mau di Indo, tp klo ga dpublish di artikel mungkin krn coach ngga jawab, atau jawabannya off the record. Penasaran alasannya apa..
Replying to @DianPSoebandi
Coach Mulyo nggak pernah mau menjawab alasan mengapa dia nggak mau balik melatih ke Indonesia.
 
Kpd Jawa Pos, Mulyo Handoyo bilang bhw Singapura tawarkan perpanjangan kontrak. Tp dia tolak dan ingin rawat ibunya di Solo.

Mulyo tutup kiprahnya di Singapura dgn bantu Loh Kean Yew jd Juara Dunia 2021.

"Paling tdk, skrng Singapura punya pemain yg tdk dipandang sebelah mata." pic.twitter.com/BzqyfdOyzs
Replying to @ainurohman
Setelah kontraknya selesai dgn Singapura, Mulyo mengaku mendapatkan banyak tawaran dari negara lain. Tetapi yang jelas, dia tidak ada keinginan melatih di Indonesia. jawapos.com/sports/07/01/2…
Mulyo Handoyo Masih Tak Ada Keinginan Melatih di Indonesia
jawapos.com
 
Kpd Jawa Pos, Mulyo Handoyo bilang bhw Singapura tawarkan perpanjangan kontrak. Tp dia tolak dan ingin rawat ibunya di Solo.

Mulyo tutup kiprahnya di Singapura dgn bantu Loh Kean Yew jd Juara Dunia 2021.

"Paling tdk, skrng Singapura punya pemain yg tdk dipandang sebelah mata."
 
Sumber kami menceritakan, Praveen/Melati, Gloria, dan 3 pemain lain datang ke Kudus untuk berbicara dgn petinggi PB Djarum. Intinya, mereka bilang sudah dicoret dari pelatnas.

Tp, sebelum SK resmi turun, apapun bs terjadi..😊

jawapos.com/sports/05/01/2…
Praveen/Melati Infokan ke PB Djarum kalau Mereka Dicoret dari Pelatnas
jawapos.com
 
Meski gagal juara, Shin Tae-yong bahagia dgn passion dan fighting spirit tim muda ini. Skng saatnya move on, semangat hadapi turnamen2 selanjutnya.

Soal striker, STY bilang itu lini terlemah. Dia ingin pemain kerja keras dan tak frustrasi saat diganti.

jawapos.com/sepak-bola/sep…
Refleksi Shin Tae-yong Atas Kiprah Tim Muda Indonesia di AFF Cup 2020
jawapos.com
 
"Kami skuad muda dan minim pengalaman. Tp saya melihat passion yg besar dlm diri pemain. Ini yg bikin saya bahagia," Shin Tae-yong via sideline interview.

Agar tdk rusak, pemain muda berbakat kita idealnya main di luar. STY merekomendasi 3 tempat: Jepang, Korea, Eropa.

📸: AFF pic.twitter.com/cAYL3UlRrN
Replying to @ainurohman
Aduh banyak yg salah sangka. "Agar tidak rusak" itu bahasaku sendiri. Yg verbatim Shin Tae-yong, kutipan langsungnya. Maaf yak..😅 Tp memang STY merekomendasikan tiga lokasi itu.
 
A. Ainur Rohman Retweeted ·  
Memang bener banget kalau ingin berkontribusi yang terbaik untuk Indonesia 🇮🇩 itu kita justru musti menimba kemampuan & pengalaman dulu di luar negeri. Baru di saat yang tepat, atau dari jauh, membikin karya.

Ini berlaku untuk segala bidang.

*selective/confirmation bias ftw 😬
 
"Kami skuad muda dan minim pengalaman. Tp saya melihat passion yg besar dlm diri pemain. Ini yg bikin saya bahagia," Shin Tae-yong via sideline interview.

Agar tdk rusak, pemain muda berbakat kita idealnya main di luar. STY merekomendasi 3 tempat: Jepang, Korea, Eropa.

📸: AFF
 
FT Leg 2: 2-2 (agregat 2-6).

Shin Tae-yong bertahan. Penasaran dgn apa yg bs dia bentuk kpd tim nasional. Yg jelas, sepanjang AFF 2020, anak2 muda Indonesia punya fighting spirit, mentalitas, dan fisik yg baik sekali.

Ricky Kambuaya pantas jd MVP Indonesia malam ini. Kelas!
 
In reply to @ainurohman
Mungkin mereka berempat ke Jl. Besar, kangen makan Nasi Lemak
Replying to @HoofdbureauID
Ternyata mampir Sevel..
 
In reply to @ainurohman
Itu klaim PSSI. Tp belum ada info apakah betul itu pelanggaran yg sama. Sport Singapore bilang pelanggaran terjadi "pada suatu sore." Sidang komite disiplin AFF terjadi Jumat kemarin dan langsung ada keputusan melarang 4 pemain itu bermain di leg 2. twitter.com/Fiore_shell/st…
Replying to @ainurohman
Menarik. Kalau dr pengakuan Elkan ini, dia memang nggak mendapatkan informasi yang utuh dan benar dari ofisial tim Indonesia sendiri.. twitter.com/human0oid/stat…
In reply to @ainurohman
Konfirmasi dari Elkan. Jadi yg salah sebenernya siapa?. Lol pic.twitter.com/G1CxTNyn9Y
 
Penampilan 45 menit yang sangat2 membahagiakan.

Penuh semangat, berani bertarung mati2an, terus berlari, memburu, dan tak patah harapan...

Apapun bisa terjadi. Semoga ada keajaiban.
 
Lebih tepatnya, Elkan dkk melanggar controlled itinerary. Jadi mrk melakukan pelanggaran krn sempat berada di luar hotel, tempat latihan, dan venues.

Jika mau terbuka dan beri informasinya utuh, harusnya dijelaskan pula kemana 4 pemain itu selama 2 jam? Mengapa itu bs terjadi?
Replying to @ainurohman
Itu klaim PSSI. Tp belum ada info apakah betul itu pelanggaran yg sama. Sport Singapore bilang pelanggaran terjadi "pada suatu sore." Sidang komite disiplin AFF terjadi Jumat kemarin dan langsung ada keputusan melarang 4 pemain itu bermain di leg 2. twitter.com/Fiore_shell/st…
In reply to @ainurohman
Apakah benar pelanggaran dilakukan di tgl 23?
 
Lebih tepatnya, Elkan dkk melanggar controlled itinerary. Jadi mrk melakukan pelanggaran krn sempat berada di luar hotel, tempat latihan, dan venues.

Jika mau terbuka dan beri informasinya utuh, harusnya dijelaskan pula kemana 4 pemain itu selama 2 jam? Mengapa itu bs terjadi?
Elkan Baggott, Victor Igbonefo, Rizky Dwi, dan Rizky Ridho dilarang tampil di final leg kedua Minggu (1/1) di Stadion National, Singapura.

facebook.com/pssi/photos/a.…

#KitaGaruda #TimnasDay pic.twitter.com/itFxoB164z
 
In reply to @ainurohman
Mas menurut njenengan ini kurangnya koordinasi antara menpora dengan PBSI. Apa sekarang emang PBSI lagi kaget masalah dana setelah ditinggal Djarum?
Replying to @akhmadfaisal474
Biarkan waktu yg akan menjawab.. 😋
 
Semoga Tim Thomas Indonesia tetap on fire dan bisa mempertahankan gelar mereka di Bangkok, Mei 2022 nanti.

Semoga PP PBSI cepat menyelesaikan polemik pemberian bonus kpd skuad juara Thomas Cup 2020 secara fair dan transparan.

Semoga keberuntungan menyertai kita..
Momen Olahraga Terbaik Indonesia 2021?
 
A. Ainur Rohman Retweeted ·  
Paling Ngeselin semua 😤😠😤😡
 
A. Ainur Rohman Retweeted ·  
Ini mau pencet tiga2nya plis
 
*Di papan penghargaan tertulis bonus utk Thomas Cup.

*Lalu dpt siaran pers berisi pernyataan Ketum PBSI bhw bonus itu tdk secara khusus utk tim Thomas.

Kebijakan melenceng dr porsinya kayak gini, potensial banget bikin atlet kecewa dan melemahkan semangat.

Sayang sekali..
 
Momen Olahraga Terbaik Indonesia 2021?
Replying to @ainurohman
Momen Olahraga Indonesia Paling Ngeselin 2021?
 
Momen Olahraga Terbaik Indonesia 2021?
 
In reply to @ainurohman
Sangat sepakat. Level bakat kita dunia, cuma kalah dipostur menurut saya mas. Klu soal skill, termasuk gairah, kita kelas dunia. Dengan catatan segala urusan diletakkan pada waktu dan tempat yg pas.
Replying to @Yudaatau
Mantan pelatih fisik timnas Lee Jae-hong bilang soal utamanya bukan postur. Tp massa otot. Dan itu bisa dibentuk dgn makanan bergizi baik dan latihan keras di gym.
 
In reply to @ainurohman
Ijin mas penggunaan kata akut sering salah makna. Kalau dimaksudkan masalah sudah lama harusnya kronis/kronik. Kalau akut untuk kejadian atau istilah dalam medis untuk penyakit yang terjadi dalam jangka waktu pendek (1-2 minggu). cmiiw.
Replying to @ysrntth
Terima kasih. Di KBBI, akut adalah kata sifat. Salah satu artinya adalah gawat.
 
Menurut kapten terakhir Timnas Indonesia yang menjadi juara, problemnya bukan bakat. Tapi ada masalah akut dalam hal struktural.

Apa gunanya punya ratusan juta bakat, tapi akhirnya harus menjalani proses dalam sistem yang payah?
 
In reply to @ainurohman
Lawas sih. Tp aku tetep ketawa 🤣
Replying to @rchrista_
Udah jadi semacam folklor..
 
"Kami tahu bahwa kami mendapatkan dukungan dari para suporter. Demi mereka, kami ingin meraih hasil yang lebih baik di leg kedua." Shin Tae-yong via konferensi pers setelah leg 1 final vs Thailand.

📸: AFF
 
Ratapong Anak Tirong
Rekomendasi film Thailand yg bagus dong.
 
Memang kalah segalanya. Kualitas pemain, organisasi permainan, pengalaman. Thailand dahsyat betul. Secara taktik, pergantian Kambuaya ke Egy ternyata tak ngefek.

Bahkan mungkin, kualitas dukun kita juga kalah..

Nggak apa2. Tegakkan kepala. Tetap bermain bermartabat di leg 2.
 
0-4

Damn transition play again. Sekali bola terobosan langsung kelewat defensive line-nya kita. Well, maybe lagi-lagi ini bukan tahun kita.
Replying to @firzieidris
Kayak City vs Newcastle ya bro...😅
 
Chanathip Songkrasin dan Supachok Sarachat adalah kombinasi paling mengerikan di Asia Tenggara.
 
Thailand luar biasa dominan. Sangat terorganisasi saat menguasai dan saat tak kuasai bola. Untung, kita cuma bobol sekali.

Kita punya peluang emas via Dewangga. Sayang sekali gagal.

Tp kayaknya, polanya ketemu. Pressing spartan, serangan cepat.

Semoga beruntung, INDONESIA!
 
 
Free access is provided to the 8 hour timeframe for this page.

A Trendsmap Explore subscription provides full access to all available timeframes

Find out more

This account is already logged in to Trendsmap.
Your subscription allows access for one user. If you require access for more users, you can create additional subscriptions.
Please Contact us if you are interested in discussing discounts for 3+ users for your organisation, or have any other queries.