@vincentrcrd | 6,572 followers
Ilmuwan boleh salah tapi tidak boleh bohong. Dokter boleh bohong tapi tidak boleh salah. Politisi boleh salah, boleh bohong.

KEBOHONGAN YANG SERING DIUCAPKAN POLITISI INDONESIA

(A Thread)

Tweet Engagement Stats

Stats are based upon replies and quotes of this tweet

Engagement Map

Quotes
Replies
Retweets
Trendsmap

Replies and Quotes

Total of 78 replies and 257 quotes found
1. Yang kaya makin kaya yang miskin makin miskin Faktanya : Yang kaya makin kaya yang miskin makin kaya. Tingkat kemiskinan nasional dan global menurun tiap tahunnya berdasarkan data Badan Pusat Statistik & World Bank. pic.twitter.com/mFQAcnUmO8
 
Blh tambahin Pak? 11. Org akan lebih percaya fakta yg disertai data yg akurat dan terpercaya dibandingkan hoax. Faktanya : Masyarakat jauh lebih percaya pesan berantai dari medsos (WA, FB, IG, dll) yg di post oleh group / kerabat dibandingkan dgn data dan fakta di lapangan
 
Sumpah penting!!
 
Sungguh sebuah thread yg amat bermanfaat. Apa pun haluan politik lo, baca ini biar tambah wawasan 馃挭
 
Perlu ditambah: semestinya pemuka agama tidak boleh salah, tidak boleh bohong. Namun karena beberapa pemuka agama jadi politisi maka salah dan bohong jadi kebiasaan.
 
Ulama boleh salah tapi tidak boleh bohong.
 
Dan menurut Mentri Propaganda di Era Hitler, kebohongan yg sering diulang-ulang akhirnya suatu waktu bisa dianggap sbg suatu kebenaran. Mungkin Bani Hoax bin kampret sering menggunakan strategi itu dan menyebarkan hoax dan ujaran kebencian karna telah terinspirasi
 
Kalau kamu sedang baca tweet ini dan juga peduli terhadap negeri, mohon baca dan camkan ini. Konsumsi lebih banyak fakta dan bukti, agar tidak mudah berargumen dengan sesat pikir yang berujung pada justifikasi. RESPECT!馃憦 @vincentrcrd
 
yg jadi pertanyaan; mengapa masih banyak orang yg ingin jadi caleg? #theliar
 
 
Ni kalo ketemu, bisa seharian ngopi sambil ngobrol. Bikin amnesia, larut dgn obrolan yg mencerahkan. Great stuff!
 
Thread paling berfaedah di akhir tahun
 
Namanya juga para politikus, mrk bebas mem politisasi ucapan2 mereka, salah bisa benar, benar bohong atau bohong benar, wkwkwk
 
facts dont care about your feeling
 
Bacaan bagus. Yang ttp ga akan diterima sama kepala yg batu.
 
Menjadi Presiden karena proses POLITIK. Karene politisi boleh salah juga boleh bohong. Maka PRESIDEN-PUN BOLEH SALAH, BOLEH BOHONG
 
Bacaan yg menarik, ntaps
 
Bacaan menariq saat eug bekri di sebuah mol di bilangan Jakarta Pusat
 
Bagaimana kalau ternyata data yang disajikan gak relevan sama fakta di lapangan? Masih harus percaya sama data? Meskipun data2 disajikan sama WB, tapi yakin valid? Emang WB nyentuh grassroot?
 
Persih sama yg diucapkan dosenku ...Selalu inget ucapan ini semenjak awal kuliah " boleh salah tapi gabole bohong"
 
 
Mohon lapor, pak @trendingtopiq. 馃槫
 
Isinya pingin tak retweet semua
 
Good thread 馃憞馃徎
 
Tak semua politisi salah,tak semua politisi bohong: KEBOHONGAN DAN KESALAHAN YG SERING D UCAPKAN ATAU D LAKUKAN OLEH POLITISI BERASAL DARI POLITISI BUSUK DAN BEJAT.
 
 
Dokter pada dasarnya adalah ilmuwan, jadi menurut saya dokter tidak boleh bohong tapi boleh salah.
 
 
Baca yuk ! Sudah merasa dibohongi belum??
 
Pasti ada aja yang ga terima kalo Indo adalah negara sekuler. Wkwkwkwk.
 
Luar biasa, Akhi Vincent. 馃憦
 
 
 
Y'all guys must read this thread 馃敟
 
Kereeen...
Merasa harus lebih hati2 dalam menyebar, memahami apalagi meng鈥漦ata2i鈥.. 鈽曪笍
 
is a VERY IMPORTANT THREAD
 
 
Vincent ini ga pernah capek untuk menyuarakan hal-hal penting ini. Dari zaman ask fm masih berjaya, ini juga yang dibahas, sampe sekarang. Mungkin (mungkin bah) karena masih relevan, ya. Wkwkwk. Saluuuuttt!
 
 
Nopee, my lecture always said that "menjadi pemimpin boleh bohong, tapi tidak boleh salah" . Mengingat politisi sebagian akan menjadi pemimpin. yaa, emmm gitu . Also, dokter tidak blh bohong.
 
Jadi jangan marah, kalo presiden banyak boong dan hoaxnya, lol!
 
Kenapa dokter boleh bohong?
Untuk 1 ini masih bertanya tanya

@blogdokter
 
Ini wajib disimak daripada posting para buzzer pilpres 馃榿
 
 
well, politicians nowadays are indeed on another level of lying and making mistakes. they put more the so-called-facts to their statements, resulting more logical fallacies, and then spread around the less educated or less skeptical group of people. #assumptiononly
 
 
 
ketika kebohongan dijadikan asupan wajib bagi para politikus
 
Kubu manapun anda tolong baca ini. Lebih keren dari theread yg kemarin trending 1.
 
Superb. Thank you for the thread.
 
Arsitek tidak boleh salah, tidak boleh bohong.. OK
 
 
Must be read man teman..
 
Politisi mah bebas
 
Kami peneliti, tidak seleluasa politisi - Prof dipojokan.
 
 
Keberaagamann... upshh
 
Apakah di Indonesia doang Kak?
 
Sebelum ada komen dr kedua kubu, udah di checkmate duluan. #barisanakalsehat
 
 
 
 
Pentingnya peran generasi muda dalam kedaulatan rakyat Dan negara tetapi tugas sekolah Dan kampus skrng seakan2 membatasi pola pikir individu
 
udah ketahuan arahnya mau ke mana. 馃
 
Gimana nih Om @helmifelis coba ditanggapi dg santun
 
Hahaha...keren bener statementnya dan 1000% setuju...cape dehhh
 
kak, threadnya boleh saya share, ya? terimakasih 馃檹馃挄
 
Lu pimter bgt bg sumpah keren
 
Ulama tidak boleh salah tidak boleh bohong
 
Sepenggal gituan soalah omongan benar. Ga mutu
 
 
bacaa ini deh dib
 
 
Manusia bisa salah. Manusia bisa jujur. #Positif #jernihkanindonesia
 
 
 
Politisi itu piawai, bukan pembohong..
 
Bukan politik kalau gak bohong "
 
Gk ada yg boleh bohong, kog ribet..
 
 
kalau ulama/pemuka agama bagaimana?
 
Termasuk politisi psi.penipu semua
 
Ulama juga boleh mencaci-maki, menghina, mengfitnah siapapun, termasuk Presiden, tanpa harus takut dipenjara.??
 
 
Dokter boleh salah, yg gak pernah salah itu istri dokter. Apalagi dokter perempuan gamungkin salah. Kalau dia salah berarti karena kesalahan anda sendiri.
 
Gak takut di geruduk pendukung jkw ni bro...? hati-hati & waspada lah #2019GantiPresiden
 
 
Berarti Pemuka Agama yang harus masuk dalam kelompok yang tidak boleh bohong dan tak boleh salah dong.... ?! Just confirm.
 
Izin. Aku mem-follow Mas @vincentrcrd gara虏 utas yang cerdas ini. :)
 
 
Mantap memang junior sekaligus teman seangkatanku ini
 
Seneng bacanya, riset yg melelahkan sepertinya. Menyadarkan ternyata selama ini saya kurang melek 馃槍
 
 
Jika Politik yg dibangun dg tujuan kedamaian, kesejahteraan dan menjunjung moral dan etika beragama maka tidak ada kebohongan...
 
Klo dokter gigi HR yg bohong termasuk yg mana ya? 馃槈
 
Politisi di mana saja, tepatnya.
 
Dan anda jelas boleh salah 馃榿馃榿馃榿
 
 
Intinya wanita ga pernah salah!!!!
 
Itu fakta.馃憤 Dan yg bohong, makin bohong...馃檴
 
Over 235 replies and quotes not shown

Retweeters

12,654 retweeters not shown
Get Full Access Now
Login via Twitter to start your free trial now

Don't have a Twitter account? You can also register via Facebook or Instagram

Existing users can login

Our trial allows access to only the 8 hour timeframe for this page.

A Trendsmap Plus subscription provides full access to all available timeframes

Signup Now