@archifynow | 51,838 followers
Sebuah eksplorasi pengalaman tinggal di sebuah hunian kecil yang terletak di lingkungan yang padat.

Tentang 4x6x6 House by DUA Studio

-A Thread.

Tweet Engagement Stats

Stats are based upon replies and quotes of this tweet

Engagement Map

Quotes
Replies
Retweets
Trendsmap

Replies and Quotes

Total of 159 replies and 304 quotes found
In reply to @archifynow
Kalo tetangganya julid pasti dibilang gini "ihh pak, itu kenapa plafonnya gitu? Uangnya gacukup buat lanjutin bukan?"
 
In reply to @archifynow
Jadi inget 4x4 House, Tadao Ando nih jadinya, kayanya desain hunian minimalis kaya gini lumayan harus pertimbangin jumlah dan latar belakang penghuninya ya 🤔 pic.twitter.com/ZBOoIduZHl
 
In reply to @archifynow
lebih mirip sarang burung walet :(
 
In reply to @archifynow
Rumah gini baru keliatan "rumah" kalo udah diisi dispenser, kulkas, mesin cuci, magic com9
 
In reply to @archifynow
Sebuah hunian biasanya terdiri dari dinding-dinding yang pada akhirnya membentuk sebuah ruangan. Bagaimana jika sebuah hunian didesain dengan konsep ‘open plan’ tanpa sekat dinding atau partisi yang memisahkan ruang?
 
In reply to @archifynow
Sepertinya, rumah ini cocok untuk pasangan baru yg belum punya anak dan hanya tinggal berdua ya
 
In reply to @archifynow
Rumah ini terlihat minimalis karena tdk banyak perabotan. Coba kalau sudah penuh diisi lemari, kulkas, kasur, meja, jemuran, dll behhh... maka akan terlihat aslinya. Ini malah lebih cocok buat coffee shop aja.
 
In reply to @archifynow
 
In reply to @archifynow
Mungkin bs dibuat cafe tmpat nongkrong kali yaa, klo dibuat keluarga punya anak kecil ntar was-was jatuh dari tangga :(
 
In reply to @archifynow
Masih bingung dengan kamar yg bersifat privasi
 
In reply to @archifynow
1. Klo di bangun di daerah di ekuator macem kalimantan yg "mandi matahari" tembok nya kira2 jadi panas gak min? Atau emang gak cocok? 2. Klo untuk pasangan suami istri yg udah ada anak gimana ngakalin nya ya min supaya "senam skj" nya tetep privasi?
 
In reply to @archifynow
Setiap kali lewat rumah ini suka penasaran isinya gimana, simple tapi asyik keliatannya, akhirnya ada yang bikin threadnya 😁. Thanks. Ohiya memang rumahnya berdiri sendiri alias nggak nempel sama tetangga 👌🏻.
 
In reply to @archifynow
Tidak aman buat anak2 sepertinya.. Lebih cocok buat kantor
 
Tipikal zitkala sa dalam merancang sesuatu : kotak, kotak, kotak, dan simpel, bikos gapunya ide🙃
 
In reply to @archifynow
anak gue ntar bangun tidur langsung loncat ke dapur di lantai 1 pake parasut... ..atau prosotan. hahaha
 
In reply to @archifynow
kayak kandang kucing
 
Ruang kayak gini enaknya jadi design studio
 
In reply to @archifynow
Rumah tidak anti debt collector karena gabisa ngumpet dari jeratan tagihan
 
In reply to @archifynow
Tida cocok karena ponakanku banyak nanti pada gelantungan di tangga :(
 
Racun sekali kalo liat-liat yang begini. 🙃
 
Keren! Menginspirasi bangt!
 
Beli ruko aja ah diginiin
 
Selalu penasaran dengan post-occupancy rumah ini.
 
 
Gemes banget desain interiornya bukannya mirip kek apart² atau kos²an di korea gak sih? Ya enak sih kalo buat hidup sendiri.
 
In reply to @archifynow
itu apa ga panas min ?
 
 
In reply to @archifynow
gokil👏🏻 tapi cocoknya buat tinggal sendiri atau sama pasangan aja sih😂
 
 
Jadi inget 2gil29 gallery pas pameran Mogu Takahashi di Seoul. Lantai 1 resto, lantai 2 barber shop, lantai 3,4,5 galerinya. Areanya kecil begini, naik tangga ada elemen estetis sederhana di kaca jendela. pic.twitter.com/HzcIaPzb5z
 
Hm bisa nih bangun di bazaar jadi maso jonasi
 
Waahhh .. ❤️
 
 
pengen bgt bsk punya rumah minimalis tapi fungsional dan estetik 🥰
 
Duh, udah kebayang kalo musim hujan tampias di balkon lantai dua. Sama itu kaca di atas gimana bersihin bagian luarnya.
 
Ini bagus banget 😍
Nanti mau rumah yang kaya gini
Furniturnya yang industrialis gitu, warna item putih (monokrom)

Halu aja dulu
Terkabul kemudian
 
..thread yg menarik, cuma akan lebih menarik lagi jika diinfokan berapa biaya pembangunannya, karena dijaman yg lagi susah sekarang orang lebih cenderung bicara biaya daripada arsitekturnya....prinsipnya bagus tidak harus mahal atau terlihat mewah bukan berarti harus mahal...
 
I actually don't mind living in this kind of house alone
 
 
 
 
retweet aja dulu kali aja kesampaian hehe aamiin
 
Fix, besok klo mau bangun rumah kudu pake arsitek 🔥
 
sering di temui di sudimoro
 
Haji Muala ama Haji Ramli kaga bisa begini nih.

1. Banyak burung, yg ada kamar gw isinya telek semua.
2. Mendadak jadi paud kerena naq tetangga demen lelarian di dalem.
3. Ketempatan arisan mulu.
4. Rumah sebelah udeh tinggi2an, rumah w kudu 10 meter ke atas biar haaaahhh lega.
 
Minimalis jangan dijadikan onani ego idealis arsitek. Kasian kliennya. Kalo udah diisi wajan panci sama cucian jadi jelek banget ini.

Ck.
Minimalis ala tik tok.

Mentah.
 
seru bgt DUA Studio ini, tp bikin rumah2 kayak gini harus mempertimbangkan latar belakang dan karakter penghuni juga ya 👍
 
Cocok untuk diterapkan di lingkungan padat penduduk. Dengan ini, lahan sempit bisa diakali untuk membuat rumah nyaman & sehat.
 
In reply to @archifynow
Cocok buat pasangan yg belum punya anak yaa
 
In reply to @archifynow
Loba jendela, jolll aya nu noong tapi ngapung :(((
 
In reply to @archifynow
Sarang safety hazard buat bocah
 
In reply to @archifynow
Kuda nya prabowo tidak approve.
 
In reply to @archifynow
cape2 bangun ni rumah pas udh jadi, tetangga baik haty nan polos menegur sapa rumah bru mas,,, iya buk... keren y,,, tp kok nga dilanjutin renov rumahna? [mengubur dirii]
 
In reply to @archifynow
Ngeri kalo punya anak kecil :(
 
In reply to @archifynow
pingilimin tinggil di pimikimin kicil
 
In reply to @archifynow
Gak cocok buat introvert, terlalu "kelihatan", dan kalau lagi ada tamu yang gak diharapkan, gak bisa pura2 gak ada dirumah.
 
In reply to @archifynow
Rumah masa depan.
 
In reply to @archifynow
Asik juga kayake dibikin kopi2an mas @adrimoko
 
Fix rumah gw bakal kek gini kalo di jakarta udah susah cari tanah
 
 
 
Masyaallah, keren bener.
 
Yg ingin punya rumah idaman spt ini yuk qta meniqah,

Nabung dulu tapi huahaha
 
Inspiratif, tapi kalo udah punya anak kicik nggak bakal bisa rumah begini
 
Dibikin kek gini aja rumah dibagian kandang
 
liatnya nyenengin sih, kekinian.. tapi kalo udah berkeluarga dan punya anak kecil, ndrawasii..
 
 
Pak @archifyasia itu lantai nya gimana bikin nya sih? Ada link tutorial nya ndak? Thx
 
Jadi konsep kafe bagus banget sih ini
 
Yg w pikirin setelah liat thread ini dmna tempat naro kulkas, dapur, lemari baju, tipi, kipas angin dan berbagai perabot lainnya yg bikin rumah sempit😭
 
Suka pengen bikin rumah kalo udah liat yang gini tuuuuh :(
 
Seru bgt rumah nya TnT
 
 
Literally "RUMAH CUMA SEGITU AJA GAK MAU CARI" kalo tanya barang sama ibuk
 
Minimalis, bersih, elegan. Rumah cat putih duhh sukakkkkkkk bgt😍
 
Suka bgt dah rumah rumah yang open open gini, banyak masuk udara, banyak masuk cahaya.
 
dari dlu pengen banget ngekos/ngehuni studio macam gini, tinggal sendiri trus kayak minimalis aja gitu gak kebanyakan tembok :(
 
 
Home sweet home
 
ak simpen dl, buat nanti bikin rumah bareng km. iya km. km nya yg sampai skrg blm nampak didepan ak dududu
 
 
estetik pwwwolll
 
 
Ide yg bagus di tengah harga tanah yang semakin tak masuk akal di bukittinggi
 
Ntar rumah ku ora sah gede2 i males nyapune🤣. Trs gede2 yen wong e tinggal e dewekan i rodo piye sepi. Tapi iki cilikke puol tapi apik sih😭
 
Ayo om @ady_cahyadi kita bikin lagi. Dimodifikasi biar cocok buat anak. Om @Furkonbae @JoTeraku @atmadja29 mau juga?
 
 
bagussss ini😍😍 tp syg tidak anak friendly
 
Alangkeh pacak kau nyetelnyo luurr
 
Industrial adalah sebuah konsep hunian idaman ku di masa depan
 
 
berani jg mnggunakan atap dak
 
 
 
Yah kalo rumahnya ga ada skatnya gini, kalo mertua lagi nginep di rumah dan kebeneran malem jumat, ga bisa berkembang biak dong.
 
Terlihat cantik di dalam sempitnya gang
...amazing
 
 
Rumah dengan debat-able big fam ieu mah apal meureun boomer :))
 
 
 
Over 363 replies and quotes not shown

Retweeters

5,857 retweeters not shown
Register for Trendsmap Access
Login via Twitter to start your free trial now

Don't have a Twitter account? You can also register via Facebook or Instagram

* Analytics, alert and visualisation tools require additional authorisation
Existing users can login

Our trial allows access to only the 8 hour timeframe for this page.

A Trendsmap Plus subscription provides full access to all available timeframes

Signup Now